Позиции Германии и США по "Северному потоку - 2" не сблизились
События в миреdw3 дня назад

Позиции Германии и США по "Северному потоку - 2" не сблизились

Глава МИД Германии и госсекретарь США обсудили проект газопровода из России в ФРГ. Позиции Берлина и Вашингтона в этом вопросе расходятся.

Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) и госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе переговоров на полях саммита G7 в Лондоне не выработали общей позиции по проекту газопровода "Северный поток - 2" из России в ФРГ. Об этом Мас рассказал журналистам по итогам почти 40-минутной беседы со своим американским коллегой во вторник, 4 мая.

"Мы обсудили и "Северный поток - 2", еще раз обменявшись известными позициями. Ничего нового", - отметил немецкий министр. Блинкен в разговоре указал на "сильную оппозицию" США против этого проекта, уточнил представитель Госдепа Нед Прайс.

Мас: ФРГ и США не хотят конфликта Востока и Запада

В то же время глава МИД ФРГ отметил, что стороны достигли единства в других вопросах внешней политики. Германия и США выступают "за конкретную политику с целью не создавать новые окопы и не вызывать новый конфликт Востока и Запада, а озвучивать ясные предупреждения и последовательно придерживаться своих ценностей - но оставаться всегда готовыми к переговорам", - написал Хайко Мас в Twitter.

США наряду с Украиной и странами Балтии активно выступают против строительства газопровода "Северный поток - 2", опасаясь усиления влияния России на европейском энергетическом рынке. Соединенные Штаты грозят санкциями компаниям, которые решат участвовать в строительстве проекта. На конец апреля газопровод был готов на 95 процентов. Несмотря на критику, правительство ФРГ поддерживает "Северный поток - 2".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
З Порошенка такий собі політик,як з собачої цюцюрки мірошник. Навіщо згадувати його марення?
Игбун Хохлов
https://www.youtube.com/watch?v=yTwD60ujRSI
999
Выход один: денонсация Пакта Молотова - Риббентропа и возврат в границы 1939 года.
Елена
Ты там знаешь что Пилсудский там говорил, может конечно свечку держал,не знаю, может,ха.
Елена
Не знаю как меня,но тебя козлоослик точно повесят,если не одни,то другие, американцам ты нахер не нужен,а победит российский народ олигархов,то тебя как их прихвостня и дуполизаи вздёрнут на берёзе,ну может на осине ,как Иуду.
Елена
Ты дурень так ничего и не понял, почему то я не удивлена,я в отличие от тебя дуполиза говорю правду,а ты нет,ибо за деньги ты не то что Родину,а душу продать готов.
Весёлый Роджер
«(…) убийц называют героями и едва ли не ежедневно возводят им памятники. Что с этим делать? Бороться! Бороться, несмотря на то, что закрывают телеканалы, которые говорят правду. Мы не должны молча смотреть за тем, как другие телеканалы пропагандируют ненависть и прославляют не тех «героев». (…) Да, в стране беда! (…) Но ведь мы помним, что после 1942-го и 1943-го годов наступил май 1945-го. И я уверен, что нынешних фашистов ждёт их «май 45-го», - заявил депутат Верховной Рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. Там добавить надо, что не только нынешних фашистов, но и их приспешников и холуёв, а также пропахандонов хунты – шо завлекли целый народ в пропасть! Пропахандонов хунты - на гиляку! Бандеряков - на ножи, на ножи!!! Услышал Сало уронили – бей сразу у свинячье рыло!