События в миреAug 17

Права женщин и амнистия. Представители "Талибана" дали первую пресс-конференцию

Представители движения "Талибан" дали первую пресс-конференцию для мировых и афганских СМИ в Кабуле.

nk_hauz/ZIDYIp7ng.jpeg

Представитель "Талибана" Забихулла Махаджид заверил международное сообщество, что движение не имеет целью мести прошлым врагам и не допустит разгула насилия в стране.

Талибы отметили, не будут позволять осуществлять атаки с территории Афганистана по другим, но призвали США вывести всех своих военных из страны до 11 сентября.

Среди прочего, представители "Талибана" сообщили ряд принципов внутриполитических преобразований в Афганистане, которыми будет руководствоваться новое правительство, в частности:

- соблюдение прав женщин в рамках шариата, обеспечение их доступа к образованию и труда, участие в работе правительства;

- обеспечение свободы СМИ, пока они не нарушают "исламские принципы";

- общая амнистия для чиновников и военных предыдущей власти;

- обеспечение безопасности границ и свободы передвижения в стране.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.