Правящая Либеральная партия Румынии заявила о победе на местных выборах
События в мире28 сентября 2020

Правящая Либеральная партия Румынии заявила о победе на местных выборах

Правящая Национал-либеральная партия Румынии, по данным экзит-полов, одержала победу на местных выборах в стране 27 сентября, которые были перенесены с июня из-за пандемии коронавируса.

Хотя официальные результаты должны объявить позднее 28 сентября, премьер-министр Людовик Орбан, чья либеральная партия контролирует правительство меньшинства в Румынии с октября прошлого года, назвала выборы «чистой победой» над глубоко укоренившейся Социал-демократической партией.

Экзит-полы, в частности, показали, что СДП потеряла контроль над столицей Бухарестом впервые с 2008 года. Математик и активист Никушор Дан от Национал-либеральной партии набрал 47,8% голосов, тогда как действующая глава города Габриэла Фиря - 38,2%.

Людовик Орбан заявил, что его партийцы завоевали кресла мэров в 1500 населенных пунктах по всей стране или около 50% от их общей численности. К местным выборам СДП имела 55% своих мэров в Румынии, тогда к либералы контролировали около 33 процентов населенных пунктов.

СДП победила на всеобщих выборах 2016 года, но потеряла власть в прошлом году в результате вотума недоверия со стороны парламента после попытки протолкнуть противоречивую судебную реформу, несмотря на уличные протесты и сигналы из Брюсселя. Также репутацию партии затмили коррупционные скандалы. Помимо того, СДП остается сильнейшей партией в румынском парламенте, несмотря на потерю правящего большинства.

Местные выборы в Румынии предшествуют парламентским, которые запланированы в декабре.

Около 19000000 человек в Румынии имеют право голоса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
Весёлый Роджер
Ну "е", ну ты вырос! Хе! Как ты это ждб гивно, эффектно разнёс! Мне приятно осознавать, что ты рос на моих глазах! Пора тебе о блогерстве думовати! Я без иронии пишу! У тебя всё для этого есть, главное хорошая аналитика и острый язык! Давай дерзай и далее!
Авторские статьи
Политика5 часов назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика14 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество15 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика15 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика15 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео16 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика16 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика18 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии18 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны