Правящая партия Эфиопии одержала уверенную победу на парламентских выборах
События в миреcursorinfo.co.il11 июля 2021

Правящая партия Эфиопии одержала уверенную победу на парламентских выборах

Явка избирателей составила 90% из более чем 37 миллионов человек, зарегистрированных для голосования.

В субботу правящая Партия Эфиопии была объявлена ​​победителем парламентских выборов в прошлом месяце, что обеспечило второй пятилетний срок премьер-министру Абию Ахмеду.

Об этом пишет ABCNews.

Национальная избирательная комиссия Эфиопии сообщила, что правящая партия получила 410 мест из 436. Ожидается, что новое правительство Эфиопии будет сформировано в октябре.

Голосование стало серьезным испытанием для Абия, который пришел к власти в 2018 году после того, как бывший премьер-министр ушел в отставку на фоне массовых протестов. Абий руководил радикальными политическими реформами.

Июньское голосование, которое дважды откладывалось из-за пандемии COVID-19 и логистических проблем, было в основном мирным, но оппозиционные партии заявляли о преследовании и запугивании. В Тыграйском районе голосование не проводилось.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.