События в миреJun 26

Правительственная коалиция Польши потеряла большинство в парламенте

В Польше с властной Объединенной правой вышли трое депутатов, поэтому формально эта политическая сила потеряла большинство в Сейме страны.

nk_hauz/-md4e4jqpqkrdavfwael.jpg

Объединенную руку покинули депутаты Збигнев Гижинський, Малгожата Яновская и Аркадиуш Чарторыских.

Они объявили о создании парламентской группы "Выбор Польша".

"Мы сделали это, чтобы своей позицией дать надежду всем тем, кто почувствовал себя отвергнутым в PiS (Право и Справедливость - ред.), Кто разделяет идеалы, которые были близки этой партии 20 лет назад, когда она создавалась, и когда она побеждала в выборах несколько лет назад ", - заявил Гижинський.

По его словам, группа "Выбор Польша" не будет в тотальной оппозиции к власти и очень ответственно относиться к рассмотрению всех законопроектив.

Трое депутатов называли несколько причин выхода из коалиции, среди которых, в частности, несогласие с политикой правительства в области энергетики. А также выразили уверенность, что их группа со временем увеличится.

Между тем пресс-секретарь PiS Анита Червинская сообщила, что несмотря на выход из фракции трех депутатов, последние голосования в Сейме показывают польское правительство стабильное большинство.

После выхода из коалиции трех депутатов Объединенная правая иметь в Сейме 229 депутатов, тогда как для формирования большинства нужен как минимум 231 депутат.

💬 Последние комментарии
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.
Тоже гримаю
Народи з імператорами - це слабкі народи. А сильніші завжи поїдають слабших.
Тоже гримаю
Швидше вони вас. Це ж расове. І нічого з тим не поробиш.