Правительственная коалиция Польши потеряла большинство в парламенте
События в мире26 июня 2021

Правительственная коалиция Польши потеряла большинство в парламенте

В Польше с властной Объединенной правой вышли трое депутатов, поэтому формально эта политическая сила потеряла большинство в Сейме страны.

Объединенную руку покинули депутаты Збигнев Гижинський, Малгожата Яновская и Аркадиуш Чарторыских.

Они объявили о создании парламентской группы "Выбор Польша".

"Мы сделали это, чтобы своей позицией дать надежду всем тем, кто почувствовал себя отвергнутым в PiS (Право и Справедливость - ред.), Кто разделяет идеалы, которые были близки этой партии 20 лет назад, когда она создавалась, и когда она побеждала в выборах несколько лет назад ", - заявил Гижинський.

По его словам, группа "Выбор Польша" не будет в тотальной оппозиции к власти и очень ответственно относиться к рассмотрению всех законопроектив.

Трое депутатов называли несколько причин выхода из коалиции, среди которых, в частности, несогласие с политикой правительства в области энергетики. А также выразили уверенность, что их группа со временем увеличится.

Между тем пресс-секретарь PiS Анита Червинская сообщила, что несмотря на выход из фракции трех депутатов, последние голосования в Сейме показывают польское правительство стабильное большинство.

После выхода из коалиции трех депутатов Объединенная правая иметь в Сейме 229 депутатов, тогда как для формирования большинства нужен как минимум 231 депутат.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Даже у болгар путаница -Если русское"Да" по болгарски означает "нет"! и наоборот -Нет по болгарски - означает" Да""Но общее что-то есть.
Луна-2
5- литровая бутылка- 375 Гривен.Сейчас -получается по 75 гривен 1 литр.По 50 гривен -уже нет давно
е
Елена, вот они твои любовники-морячки...алкаши, наркоманы, геи, трансгендеры, дебоширы и умственно отсталые..))) это та самая Америка, которой ты тут гордишься и которую всем в пример тут ставишь)))
е
в АТБ по 63 грн 870 грамм в фасованой бутылке..
Qwertiz
Запаслись Этодругином? А может Загнивающий Запад всё-таки подгнивал всё то время пока из всех утюгов призывали ровняться на Это и ставили в пример?
далбаебы
пздц достижение... страна превратилась в колонию и сырьевой придаток,а они радуются какой то хуйни блять!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, даФай расскажи нам, про страшных руссолигархов и про щедрых щирых поддонках ворах-керивниках, БЕЗНАКАЗАННО наживающихся, с помощью нацисткой пропиндосной хунты, на простом украинском народе! Дафай Шмуля… видповидай, да оста_точне излагай… «…Юзеры с удивлением постят фотографии, на которых изображены украинские ценники в пределах 50+ грн за бутылку, и аналогичные, например, из чешского супермаркета, которые в гривневом эквивалент составляют примерно 30 грн, причем масло, понятное дело, наше.» Сала майдану и продажным рагулям, та всем пропа_Хандам - щирым врулям! Амэрыка з нами, скоро масло пришлёт, будэмо паньский фуй з маслом смокчати та Бандеру прославляти, та щенывмырло гуртом спивати!