Правительство Франции утвердило законопроект для борьбы с исламистами
События в мире09 декабря 2020

Правительство Франции утвердило законопроект для борьбы с исламистами

Несмотря на беспокойство некоторых представителей мусульманской общины, во французском правительстве уверяют, что законопроект не направлен против ислама. Правительство Франции во время заседания в среду, 9 декабря, одобрил законопроект, направленный на борьбу с радикальным исламизмом в стране. Документ под названием "Об укреплении республиканских принципов" предусматривает, в частности, усиление ответственности за язык ненависти в интернете, а также ограничить влияние из-за рубежа в мечети во Франции. Как заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс, документ не направлен против ислама как религии, вместо этого он должен бороться против экстремистских движений. По его словам, французское государство обязано вмешиваться, когда, например, девушек целенаправленно не пускают в общеобразовательную школу или когда спортивные клубы используются для индоктринации молодежи. Также в случае принятия документа французским парламентом усилится ответственность за оправдание актов насилия в интернете. А жителей Франции, которые имеют более одной жены, согласно предложенному законопроектом, могут выслать из страны.

Законопроект передан на рассмотрение парламента Франции.

Дебаты по этому законопроекту во Франции идут уже давно. В начале октября в своей речи "Республика в действии" президент Франции Эммануэль Макрона заявил, что религиозные радикалы, которые просочились в некоторые общественные организации мусульман, пытаются создать в стране параллельное общество и насаждают "исламистский сепаратизм". Чтобы этого не допустить, президент предложил принять закон, направленный против разделения общества. Дебаты посилися после грубого убийства под Парижем 16 октября учителя истории и географии Самюэля Пати, совершенного радикальным исламистом-выходцем из Чечни. После этого убийства этот документ стал еще жестче. Некоторые представители исламской общины критикуют законопроект и утверждают, что он направлен прежде всего против мусульман.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    13 декабря 2020
    Поздно пить боржоми.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!
е
Ты статью не осилил, убогий? ГЕРМАНИЯ начала сертификацию у себя, следовательно признает Спутник вакциной достойной доверия и внимания.. но ты жди подачки от Пфайфер..Вон азиаты и негры как их называешь уже освоили выпуск вакцин, некоторые страны даже СВОЮ придумали...все стараются для своего населения, кроме свидомых бабуинов..
е
ну почитай еще раз материалы дела..там черным по белому УКРАИНСКИМИ следователями установлены исполнители УБИЙСТВА Бузины.. или ты считаешь что Украинские следователи работают на Россию?? Лечись болезный..
е
именно..хороший товар в рекламе не нуждается, убогий ты наш... из каждого утюга Пфайфер там, Пфайфер здесь... Была бы у Спутника хоть пятая часть той побочки что у Пфайзера растрындели бы уже по всему шарику, что русские создали вакцину-убийцу.. ан нет такого.. молчат и европейцы и американцы... с чего бы это, а?Вон Астр-зенека даже меморандум о сотрудничестве с производителем Спутника подписала, это по твоему наверное потому что это неведомая бодяга как ты выразился и только тупые ее себе колоть будут??
все что нужно знать
Южной африки, азии и африки... кто будет считать дохлых негров и азиатов? Это все что нужно знать о бадяге под названием спутнэк5. В германии этим дерьмом только понаехавших арабов колоть.
завали ебало мразь
Слушай сюда, кремлеблядь, и завали свой ебальник из него смердит! Из кремлядского прихвосня бузены такой же историк как из тебя проповедник! А писака из него подзаборная. Проблема только в том что этого упыря считают убитым и кукарекают на этот счет, такие кремлебляди как ты, а оно то все сфабриковано. Этот вурдалак уже давно в срашке сидит, какого то бомда подкинули и сказали что это "труп" бузеновского вурдалака, а ведь никакого опознания и тем более экспертизы сделано не было!
чучЕлу
Чучело, как ты выразилось только стадо будет себе КОЛОТЬ, что то, а ТУПОЕ СТАДО БУДКТ СЕБЕ КОЛОТЬ, спутнэк5. Нормальные люди ДОБРОВОЛЬНО НИЧЕГО СЕБЕ КОЛОТЬ НЕ БУДУТ! Ихватит уже тупой рекламы, неведомой бадяги под названием спутнэк5, только это дерьмо рекламируют всякие отбросы с каждого утюга, а хороший товар в рекламе не нуждается!