События в миреИсточник2 мар.

Правительство ФРГ предлагает продлить локдаун, но с ослаблениями

nk_hauz/-munass7ne3iqmynpkdw.jpg

Федеральное правительство ФРГ и правительства земель обдумывают частичное ослабление ограничений на контакты и постепенное открытие отдельных отраслей. Сам локдаун предлагается продлить до конца марта. Со следующей недели в Германии могут несколько ослабить жесткие ограничения, внедрении еще в прошлом году в рамках локдауна. По крайней мере это предполагает предварительный текст предложений немецкого правительства для обсуждения 3 марта с правительствами земель, передают во вторник, 2 марта, немецкие СМИ располагают этот документ.

В документе предлагается продлить локдаун до 28 марта. Впрочем, он также определяет возможный поэтапный план послаблений, в частности, предусматривает возможность частичного отменой ограничений на контакты и постепенного открытия определенных отраслей, например торговли, культуры и спорта.

Возможность собираться вместе до пяти человек "Возможность проведения частных встреч с друзьями, родственниками и знакомыми снова будет расширена с 8 марта: частные встречи одного домохозяйства другому теперь будут разрешены, но ограничены максимум пятью людьми. Дети до 14 лет не учитываются", - говорится в документе.

Кроме того, отмечается, что в районах с особо низкими показателями заражений должно быть возможно дальнейшее ослабление локдауна. Впрочем, это должно сопровождаться активным расширением кампании вакцинации и возможностей проведения быстрых тестов на наличие коронавируса. В правительстве также планируют провести своеобразную "проверку", можно будет прибегать к послаблений даже там, где недельный показатель количества заражений превышает предел в 35 на 100 000 в случае расширения тестов и улучшения технологий отслеживания заражений.

Следующими шагами по послаблений в документе названо частичное открытие заведений розничной торговли, а также автошкол. Но для этого нужен показатель не более 35 заражений на 100 000 человек в течение недели, отмечается в документе. Относительно дальнейших шагов, то этот вопрос будет обсуждаться 24 марта.

Авторские статьи