Правительство Ирана отложило реализацию закона об ускорении обогащения урана
События в мире29 декабря 2020

Правительство Ирана отложило реализацию закона об ускорении обогащения урана

Правительство Ирана решило отложить реализацию принятого парламентом противоречивого закона, который предусматривает ускорение программы обогащения урана в стране.

Президент Ирана Хасан Роугани выступил против этого документа, заявив, что он наносит вред дипломатическим усилиям, тогда как глава Иранской организации по атомной энергии Али Акбар Салехи в недавнем интервью заявил, что в законе, который требует от правительства немедленно начать обогащать уран до 20 процентного уровня, не предусмотрены средства на это.

«Где деньги на [воплощение]? Откуда они должны приниматься? », - заявлял Салехи 21 декабря.

28 декабря вице-президент Есхак Джаганґири объявил о принятии подзаконного акта для имплементации упомянутого закона. Парламент принял закон 1 декабря, после убийства иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, его сразу одобрил Совет опекунов.

В подзаконном акте говорится, что Иранская организация по атомной энергии, которая отвечает за ядерную деятельность страны, будет два месяца, чтобы подготовить отчет о технических и финансовых требований к обогащению урана на 20 процентов.

Эксперты предупреждали, что законодательство, потенциально может сократить время, необходимое Ирану для производства ядерного оружия, затрудняет дипломатические действия будущей администрации Белого дома.

Президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел США по ядерной сделки с Ираном в 2018 году ввёл жесткие санкции, которые нанесли ущерб иранской экономике. В ответ Тегеран постепенно уменьшил свои обязательства по сделке.

Избранный президент США Джо Байден пообещал присоединиться к ядерной сделки, если Тегеран вернется к полному соблюдению его условий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.
-----------
алкогольный делирий-вербальные галюцинации.
Возмездие
Не люблю сюрпризы ! Поэтому раскрою секрет , Байден не изменит Украину ! Это Украина изменит Америку !!! Ещё древние люди знали, не тронь говно... !!! Ну теперь себя и вините! Распад на Штаты гарантирован !