События в миреJun 9

Правительство Испании планирует заработать 724 млн евро, введя налог на пластиковую упаковку

nk_hauz/-m9mu75lzx11wr6j93ps.jpg

Правительство Испании утвердило проект закона, который вводит новый налог на пластиковые отходы. Налог будет касаться производства, импорта или приобретение пластиковой упаковки, которая не используется повторно (одноразовой), из других стран Евросоюза для использования на испанском рынке.

Размер налога будет составлять 0,45 евро на килограмм упаковки. По расчетам правительства, это позволит собирать ежегодно в бюджет около 724 млн евро.

Проект является частью мероприятий, инициированных Еврокомиссией для сокращения количества мусора, и может вступить в силу ориентировочно в первой половине 2021 года.

Подобный налог планируют ввести Италия и Великобритания.

Министр экологического перехода Тереза Рибера отметила «абсолютно непропорциональном, нерациональном и безответственном» использовании пластиковой упаковки.

💬 Последние комментарии
Напиток питания
Британия всегде жила плохо. И в Эдвардианскую эпоху тоже. Но не везде. А лучше Британия стала жить после успехов жидо-большевиков.
Никогда еще Британия не жила так плохо как с президентом Путиным
ВЕЛИКАЯ!!! Британия голодает, трупы уже не хоронят, а просто сваливают в Темзу сотнями тысяч. Пандемия, нехватка рабочих сил и резкий рост цен на продукты питания и даже напитки...
Золотарь
Вот где укроледокол пригодится, купленный по сходной цене!
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.
Агент Кремля Балдуин Балдуинов
Украинске Лайфхак - как заработать денег на Голливудских кинозвёздах, даже если ты даже как артист или режиссер полное гуано... Следствие уже установило, что выстрел произвел именно престарелый и слепой Болдуин. По словам шерифа, в момент выстрела осколки пули разлетелись по всей съемочной площадке и ранили более двухсот (200!!!) человек. Сейчас местный шериф расследует, как оружие оказалось заряжено настоящими патронами из зоны АТО и кто именно заряжал винтовку. вся оМириканскайа конница, вся Эувропейская рать, не может Петрова с Бошировым, в Голливудске пустыне поймать/найтить/наказать....
Мим
((😪
«Мы готовы…раздвинуть ноги»
Как министр обороны Европы Фундерляйн... оказалась ГИНЕКОЛОГОМ, ...плохим гинекологогом, который нигде непригодился