Правительство Испании призвали защитить испаноязычных граждан
События в мире30 сентября 2020

Правительство Испании призвали защитить испаноязычных граждан

Более 700 педагогов требуют от профильного министерства Испании усилить роль государственной испанского языка в ряде автономных регионах.

Речь идет в основном о высшие и средние учебные заведения Каталонии, Басконии, Наварры, Ґалисии, Валенсии и Балеарских островов.

Соответствующее письмо учителя школ и преподаватели университетов уже прислали министру Исабель Селаа, призывая гарантировать конституционные права носителей испанского (кастильского) языка. «Государственные служащие указанных автономных регионов систематически применяют дискриминационную языковую политику как инструмент конфронтации с Мадридом. В Каталонии жертвами таких действий стали испаноязычные дети и взрослые, чьими правами отвергнуто, ведь количество часов для учебных программ на их родном языке уменьшен до 25% », - отмечают подписанты письма.

Также отмечается, что испанское правительство не должно идти ни на какие уступки каталонским и баскских сепаратистов, в частности в вопросе преимущества региональных языков над государственным во всех сферах жизни.

«Поскольку желая уберечь территориальную целостность страны, ее можно загубить. Права принадлежат не языкам, они принадлежат людям! Поэтому мы требуем встать на защиту носителей государственной испанского языка, которые оказались в трудной ситуации », - заключают педагоги в письме к министру.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Гриша
Обнимают, а потом жестоко убивают и жрут! Совсем суки уже долбанулись
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!