События в миреИсточник5 мар.

Правительство Северной Македонии получило доверие парламента

nk_hauz/-mv1rcvmbbeldx9tsg3j.jpg

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев в среду, 3 марта, обратился к парламенту с просьбой выразить доверие его кабинета министров.

Правительство Северной Македонии получил доверие парламента

Такое необычное просьбе вызвали нападки на правительство со стороны оппозиционной партии ВРМО-ДПМНЕ, не прекращаются.

Согласно регламенту высшего законодательного органа, если премьер-министр устно попросит депутатов выразить правительству доверие, то голосование может проводиться без предварительных дебатов. Но если большинство депутатов выразят недоверие кабинету министров, то премьер и министры должны уйти в отставку. Вот почему председатель парламента без обсуждения вынес вопрос на голосование. Из 120 депутатов 62 поддержали правительство Зорана Заева. Однако голосовал никто, потому что оппозиция за отсутствия дебатов решила не участвовать в голосовании. Депутат от ВМРО-ДПМНЕ Никола Мицевски обвинил парламентское большинство в том, что у нее не хватило смелости вынести этот вопрос на трехдневное обсуждение, и таким образом она лишила народных избранников возможности назвать недоработки и ошибки правительства.

Теперь 90 дней премьер и министры смогут работать спокойно, потому что конституция страны предусматривает: если парламент выразил доверие правительству, то следующее предложение о вотуме недоверия ему можно вносить на рассмотрение депутатов только через три месяца.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Панове, у народа нет и не может быть слуг. Только избранники. Ум, честь, совесть, лицо и душа страны.
ера
...и ...Как так получается, что ты Все ...о всех...Знаешь?....как называется твоя...болячка?...
Весёлый Роджер
Ты на вопрос ТВАРЬ брехливая так и не ответил? Так что высотехничного экспортировал Союз! И скики?
----
Ой забув - хе
Весёлый Роджер
ОЙ баба "ера" - тупая ты халера! А твой Шмуля выбрал сракой, шлях до Амэрики! Ы шо? И всю життю вин гэтой сракой и думувал, та у керивников ыё всегда лизал!
Весёлый Роджер
Ты пердун Шмуля, путаешь русских с завидущими до халявы мовными xoxлами!!! Даже Байден и все пиндосы это знает, тому, к примеру, на Болотной не орали, ни про 1000 евро у рыло, ни про пенсию от немеччины! Никто бы не повёлся!!! Как писал ваш Кучма - Россия цэ ны Украина!!! Ось воно Шмуля як! А ты выживший из ума старый МУДАК! ТАК!!!
ера
"... Кому верить ?Моя бабушка говорила в таких случаях- выбирай сердцем.."....мне Очень "запали в душу"...то, что говорила твоя бабушка...кстати...сердце меня ни разу не обмануло...ЧУЮ...СЕРДЦЕМ