События в миреИсточник24 нояб.

Правительство Швеции впервые возглавила женщина

Новым премьер-министром Швеции впервые станет женщина - лидер социал-демократов Магдалена Андерссон.

nk_hauz/0DhJEKp7g.jpeg

За ее кандидатуру сегодня проголосовали центристы и левые при поддержке Партии зеленых и социал-демократов.

Официально Андерссон возглавит правительство после встречи с королем Карлом XVI Густавом в пятницу. После этого у нее будет девять месяцев на подготовку к всеобщим выборам в Швеции 2022 года. Политика уже озвучила политические приоритеты на будущее.

Прежде всего она хочет "вернуть контроль государства над школами, здравоохранением и уходом за пожилыми людьми" и отойти от приватизации социального сектора.

Магдалена Андерссон также сказала, что стремится сделать Швецию мировым примером для подражания в борьбе с климатическими изменениями.

К тому же, она пообещала бороться с криминальными группировками, которые в последние годы ведут борьбу за рынок наркотиков. Следует отметить, что в Швеции в последние годы часто происходили взрывы и стрельбы, в основном в неблагополучных кварталах, где проживает большое количество иммигрантов.

Магдалена Андерссон – вторая женщина, избранная лидером Социал-демократической партии. Она занимала должность министерши финансов Швеции с 2014 года. Имеет степень магистра экономики.

💬 Последние комментарии
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы, ты чего падла расфилосовствовалась ? Твой удел жевать кизяки и сосать польский вонючий хуй ! Марш на смену на окружной! Может дочка твоя до бандерши там дослужиться !