События в миреИсточник20 окт.

Правительство США запретит экспорт технологий наблюдения в авторитарных стран

Министерство торговли США вводит ограничения на экспорт, реэкспорт, или передачу технологий, которые могут быть использованы для наблюдения, или злонамеренной кибердеятельности. Проект соответствующего постановления опубликован на официальном сайте ведомства для публичного обсуждения, которое продлится 45 дней. Новые правила войдут в действие через 90 дней.

nk_hauz/MpP5OxOng.jpeg

Экспорт таких технологий будет запрещено в страны, составляющие беспокойства для США в плане безопасности, или распространения оружия массового уничтожения, или против которых действует эмбарго на торговлю оружием. Среди стран, на которые распространится запрет обозреватели называть Россию и Китай.

В правительстве США связали внедрения мероприятий с защитой прав человека.

"Соединенные Штаты привержены работе с международным сообществом с целью ограничения распространения некоторых технологий, которые могут быть использованы для злонамеренной деятельности, угрожать кибербезопасности и правам человека", - заявила министр торговли США Джина Раймондо.

"Оборот таких товаров нужно регулировать за того, что эти инструменты могут использовать для наблюдения, шпионской деятельности или других действий, препятствующих работе, блокируют доступ, или вредят сети, или присоединенном к ней оборудованию", - цитирует Reuters описание решения в Федеральном реестре.

💬 Последние комментарии