Правозащитники назвали имена 80 задержанных в Минске и областях
События в мире20 сентября 2020

Правозащитники назвали имена 80 задержанных в Минске и областях

Правозащитники центра «Вясна» сообщают имена 80 человек, задержанных во время Марша справедливости в разных уголках Беларуси. Список обновляется на сайте «Вясна».

«В воскресенье, 20 сентября, в Минске проходит Марш справедливости. Протесты проходят и в других городах страны. Демонстрантов точечно задержали в Минске, Гродно, Гомеле, Бресте и Могилеве. «Вясна» следит за развитием событий и ведет список задержанных, который обновляется и дополняется », - говорится в преамбуле в список.

В нем на 18:50 есть имена 37 человек, задержанных в Минске, 43 человек - в других городах страны. Известно, что среди задержанных были известны гродненский историк, доктор наук Алесь Смолянчук, Могилевской журналисты Алина Скрабунова и Александр Сидоревський, а также доверенное лицо кандидата в президенты Светланы Тихановськои Олег Моисеев.

Традиционный еженедельный марш протеста проходит не только в Минске, но и в областных центрах и других городах страны. Есть задержания, в том числе жесткие.

В субботу во время разгона Женского марша в Минске по сообщениям ПЦ «Вясна» задержали не менее 390 человек. Позже большинство из них освободили из РОВД. Около 20 человек доставили в СИЗО.

Написать комментарий