Правозащитные организации угрожают Франции коллективным иском из-за дискриминации
События в мире27 января 2021

Правозащитные организации угрожают Франции коллективным иском из-за дискриминации

Ряд международных организаций обвиняют французской полиции дискриминацию из-за цвета кожи и происхождения и угрожают коллективным иском. Ряд международных правозащитных организаций, включая Amnesty International и Human Rights Watch, обвинили французских правоохранителей в систематической дискриминации из-за цвета кожи и происхождения. Как говорится в обнародованном в среду, 27 января, заявлении, правозащитники угрожают предъявить Франции коллективный иск, если они не получат ответы на эти обвинения в течение четырех месяцев.

Правозащитники утверждают, что во Франции "дискриминационные проверки личности" является частью повседневной жизни. Они призывают внести поправки в законодательство, чтобы запретить так называемую "классификацию по этническому признаку" и создать определенную апелляционную учреждение по защите прав пострадавших от дискриминации.

Недавно Францией прокатилась волна протестов против полицейского насилия. Общественное возмущение вызвали опубликованные видеозаписи, на которых зафиксировано жесткие действия полиции. В частности, местные СМИ обнародовали кадры, на которых полицейские жестоко избивают черного музыкального продюсера Мишеля Зеклера. Незадолго до случая с Зеклером общественное возмущение вызвала жестокая полицейская операция в Париже во время демонтажа палаток, установленных мигрантами на площади Республики.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
60 лет минитмену
Так держать-Америга вперед! Шышыа самая сильная армия в Мире Талибов и моджахедов. А ха ха ха ха.
Жесть
Чел который ничего не сделал- только изменял королеве получит Памятник. А ха ха ха.
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.