Представители здравоохранения Калифорнии расследуют разлив нефти на нефтеперерабатывающем заводе Chevron
События в мире11 февраля 2021

Представители здравоохранения Калифорнии расследуют разлив нефти на нефтеперерабатывающем заводе Chevron

Департамент здравоохранения Contra Costa расследует разлив нефти в заливе Сан-Франциско с пристани, принадлежащей нефтеперерабатывающему заводу Chevron в Ричмонде, Калифорния.

Начальник округа Контра-Коста Джон Джоя написал в Твиттере, что в нефтеперерабатывающем заводе происходит утечка примерно на пять галлонов в минуту, и что Chevron и окружные пожарные чиновники находятся на месте.

«Chevron немедленно инициировал свой протокол реагирования, начал работу по изоляции и локализации утечки и уведомил все соответствующие агентства», - сказал нефтяной гигант. «В настоящее время выброс углеводородов остановлен, и продолжается очистка. Chevron полностью сотрудничает с властями, включая Береговую охрану США и OSPR».

Причина утечки на данный момент неизвестна.

Contra Costa Health Services заявила, что ее группа по опасным материалам в настоящее время проводит «мониторинг воздуха для оценки потенциального воздействия на население».

«Пожалуйста, избегайте этого района, если это возможно», - добавило агентство. «Людям с уже существующими респираторными заболеваниями следует подумать о том, чтобы оставаться в помещении в качестве меры предосторожности против сильных запахов».

Консультации по вопросам здравоохранения касаются жителей Ричмонда, Северного Ричмонда и Сан-Пабло. Отмечая, что инцидент «может затронуть людей с респираторной чувствительностью», официальные лица говорят, что большинство людей не пострадают. Однако у некоторых людей в пораженной области возможно раздражение глаз, кожи, носа или горла. Любой, кто испытывает раздражение, должен зайти внутрь и промыть любой раздраженный участок тела водой.

Написать комментарий