Премьер-министр Японии Абэ заявил, что уходит в отставку из-за возобновления хронической болезни
События в мире28 августа 2020

Премьер-министр Японии Абэ заявил, что уходит в отставку из-за возобновления хронической болезни

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о своих планах уйти в отставку на пресс-конференции в пятницу из-за возобновившейся хронической болезни.

Он назвал это решение «мучительным».

Опасения по поводу здоровья Абэ усилились с начала лета, когда он дважды посетил больницу.

65-летний Абэ сказал, что он страдает язвенным колитом.

В пятницу он сказал, что проходит новое лечение, требующее внутривенных инъекций, и, хотя есть некоторые улучшения, нет никакой гарантий. Он принял решение уйти в отставку.

Срок полномочий Абэ истекает в сентябре 2021 года, и ожидается, что он останется до тех пор, пока его не изберет и не утвердит парламент.

Множество политиков хотят заменить Абэ.

Сигеру Исиба, 63-летний воинствующий бывший министр обороны и главный соперник Абэ, является любимым следующим лидером в опросах СМИ, хотя он менее популярен в правящей партии бывший министр иностранных дел Фумио Кишида, министр обороны Таро Коно, главный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга и министр экономического возрождения Ясутоши Нисимура, отвечающий за меры по борьбе с коронавирусом, широко обсуждаются в японских СМИ как потенциальные преемники.

Ранее он ушел в отставку из-за проблемы со здоровьем в 2007 году, проработав всего один год в должности. Он был переизбран в 2012 году.

Абэ, премьер-министр страны, занимающий самый долгий срок, помог вывести Японию из рецессии во время своего второго срока, но страна снова борется с пандемией.

Он не смог формально переписать пацифистскую конституцию, разработанную США после Второй мировой войны, что было одной из его главных целей за время пребывания у власти. Не удалось ему также добиться нормализации отношений с Северной Кореей и подписания мирного договора с Россией.

Премьер-министра неоднократно критиковали за то, как он справился с пандемией, и его отодвинул на задний план губернатор Токио.

В течение своего срока он сосредоточился на экономике, восстановлении вооруженных сил Японии, был более крупным игроком в международных делах и построил прочные отношения с президентом Трампом. Тем не менее его ультранационализм раздражает Корею и Китай.

Дед Абэ, Нобусуке Киси, также был премьер-министром с 1957 по 1960 год, а его двоюродный дед Эйсаку Сато служил с 1964 по 1972 год.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну и шо? Слышь Морж чи моржовый, вот Украина вже ничого не выпускает, а тильки о панувании мечтает и шо, да нычого - Как дела? Всё нормально - падаем! Ну значит не выгодно москалям пока делать двигуны свои, а ты про какой Орлан, там ещё и японские могут стоять. Почекай скакуневый Морж, вот выйдет скоро Орлан-30 - там всё своё будет. Ну или почти всё. Вот так ))))
Весёлый Роджер
Шмуля пыдар ты пропахандонистый! А вот Ты сам скатинюга, на СВОИ ЖЕ вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему? Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну мразь - давай - все ждут ...
Весёлый Роджер
Ну шо вы, у этого переодетого у жиночи труселя Шмули_Елена пердуна, такой слог, такой слог, любой грузчик ему позавидует. Хибаж прапор из каптёрки – это вам ещё та школа воровства и сквернословия. Вот как про неё/него тут писали: «Ална - 24 ноября 2018 - Надо же, затурканная дворняжка Елена уже тявкать рифмованно начала. Моська решила в очередной раз потявкать на слона. Бедная ущербная блохастая, даже лаять по собачьи не умеет своим грязным беззубым ртом. Потому и подвизгивает, думая, что кому-то от её визга станет страшно. Ума нет, считай шавка "Елена".» «Елена 17-июня-2020 Х...й тебе в сраку,а не мою блокировку,надо чтобы тебя дурака не блокировали ,а на других сайтах цитировали,чтобы знали какие дурни в мире есть,ха.» «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Как правильно тут было подмечено про Шмулю - лентяй-Олиграфен со справкой! Опущенный до жинки у Шостой палате дегенератом!
Весёлый Роджер
Таки Шмуля, мудак ты пыдарный. Ну так в России за эти семь лет столько ворюг посадили и высокого ранга и министров и губернаторов и тд. А скики у вас? Шо - ДА НИКОГО! А чаму, а тому шо там на майдане, не народ выбрал владу, как пыдар пердун Шмуля тут писал, а эту владу захватили воры и убийцы по заказу пиндосов. Поэтому посадок у вас НЫ БУДЭ!!! А вот зато всем остальным, ну этим, ну мечтательным холопам - скакунам, ну тем, шо думкой боХатеют и о Эуропейской житти мечтают - вот им ловить там у вас НЕЧЕГО! От слова ЗОВСИМ!
тт
спасибо
Елена
У меня лексикон, а у тебя пердячьи звуки ! Чмэк - чмэк ! Ха ! Ха ! CoСалка Ленка из придорожной канавы !
Морж
Вот лучшие двигатели для авиации производит Россия, а безпилотники "Орлан" комплектуют австрийскими двигателями.....это как )))))