События в миреSep 1

Премьер-министр Исландии опечален скандалом с сексуальным насилием в футболе

nk_hauz/Ot4X--VnR.jpeg

Премьер-министр Исландии призвал национальную футбольную ассоциацию искоренить сексуальное насилие после того, как ее обвинили в сокрытии обвинений в нападении на игроков национальной сборной. Катрин Якобсдоттир сказала, что ее опечалили обвинения, которые привели к кризису руководящий орган Исландии по футболу (KSI). KSI принесла извинения вовлеченным женщинам, прежде чем все ее правление ушло в отставку. Скандал возник на прошлой неделе после того, как женщина выступила с обвинениями в сексуальном насилии. В интервью общественному телеканалу RUV 25-летняя Торхильдур Гида Арнарсдоттир обвинила члена национальной команды в нападении на нее в ночном клубе Рейкьявика в сентябре 2017 года. Г-жа Арнарсдоттир сказала, что в ту ночь она и еще одна женщина подали в полицию протоколы против игрока за сексуальное насилие. В понедельник шведский футбольный клуб IFK Gothenburg обратился к сообщениям о том, что «один из наших игроков совершил сексуальные домогательства в 2017 году». Об игроке, имя которого не названо, было сообщено в полицию. «Полицейское расследование не привело к уголовному преследованию, но стороны договорились о мировом соглашении», - сказали в клубе. «IFK Gothenburg очень серьезно относится к этому, даже если дело в юридическом смысле будет закрыто», - сказал директор клуба Хакан Милд. Исландские СМИ сообщают, что обвинения против нынешних и бывших членов национальной сборной циркулируют в социальных сетях в течение нескольких недель. Выступая перед газетой Visir, г-жа Арнарсдоттир сказала, что она знала по крайней мере о шести других игроках, обвиненных в сексуальных домогательствах. Г-жа Арнарсдоттир рада, что правление KSI решило уйти в отставку, и благодарна за полученную поддержку. «Я просто надеюсь, что это показало нам, обществу, что нам нужно начать верить в жертв, когда они выступят вперед», - сказала она. Во вторник премьер-министр затронул скандал после заседания кабинета министров, сказав RUV, что грустно, что эти обвинения привели к обсуждению сексуального насилия в футболе. Она выразила свое «большое восхищение жертвами», которые стали достоянием общественности, и сказала, что уважает отставку совета директоров KSI и его председателя Гудни Бергссон. «Я надеюсь, что это будет кривая обучения футбольному движению», - сказала г-жа Якобсдоттир, призывая к переоценке на низовом уровне того, как спорт справляется с обвинениями в злоупотреблениях.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами." (Р. Киплинг) Русское слово "Отчизна" происходит от "отче". А от какой ветчины происходит хохлятская "витчызна"? Это обезьянье кривляние, а не язык.
Елена
Масок сейчас много,хоть попой жуй.
Елена
За детей и родных беспокоились,а шо делать?
Елена
У России проблем нэма,у всех есть у неё нет,хе,при такой цене конечно, Газпрому хорошо,а людям плохо
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди