События в миреAug 11

Президент Афганистана прибыл в окруженный талибами город Мазари-Шариф

Президент Афганистана Ашраф Гани прибыл 11 августа в окруженной талибами столицы провинции Балх, города Мазари-Шариф на севере страны. Его цель поддержать правительственные силы на фоне расширения территориальных достижений боевиков более чем на четверть столиц провинций Афганистана менее чем за неделю.

nk_hauz/ktgTw9M7R.jpeg

Гане планирует «проверить общую безопасность в северной зоне», согласно заявлению, опубликованному офисом президента в Кабуле 11 августа.

Когда Гане приземлился в Мазари-Шарифе, талибы, по сообщениям, за одну ночь захватили Файзабад, столицу удаленной северо-восточной провинции Бадахшан. Это уже девятая из 34 региональных столиц Афганистана, которые были заняты боевиками с 6 августа.

Потеря Мазари-Шарифа означало бы полную потерю контроля над Северным Афганистаном, долгое время был оплотом сопротивления движению «Талибан».

💬 Последние комментарии
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.