События в миреAug 19

Президент Афганистана в изгнании отрицает, что сбежал

nk_hauz/kmQUzbn7g.png

Президент Афганистана в изгнании Ашраф Гани в своем первом публичном заявлении после отъезда из Кабула опроверг обвинения в том, что он бежал из Афганистана с целым состоянием.

Гани обратился к обвинениям в видеообращении в среду, доставленном из одного места в Объединенных Арабских Эмиратах и размещенном на его официальной странице. Смещенный лидер сказал, что он прошел таможню при въезде в страну.

«Люди говорят, что я взял с собой деньги, что является абсолютно необоснованным и ложным», - сказал Гани, согласно приблизительному переводу видео. «Вы действительно можете спросить об этом у таможенников».

Ответ последовал за замечаниями высокопоставленного чиновника посольства России в Кабуле, который заявил, что «четыре машины были заполнены деньгами» и «часть денег была оставлена лежать на асфальте», когда президент бежал. Гани бежал, когда боевики Талибана вошли в Кабул в минувшие выходные и двинулись к президентскому дворцу.

Гани добавил, что он «ушел, чтобы предотвратить кровопролитие», которое могло бы последовать, если бы он попытался удержать дворец. Он указал, что намерен вернуться в Афганистан, отметив, что афганские правительственные чиновники ведут переговоры с руководством Талибана.

Хорошо осведомленный источник, который разговаривал с телохранителями в президентском дворце, сообщил Fox News, что Гани принял экстренное решение бежать в считанные минуты, когда боевики Талибана вторглись в Кабул. Он бежал из страны без помощи США.

💬 Последние комментарии
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать