События в миреИсточник31 окт.

Президент Байден попросит мировых лидеров увеличить выработку энергии

nk_hauz/jsbzd2F7g.jpeg

Президент Байден попросит мировых лидеров увеличить выработку энергии, поскольку Соединенные Штаты сталкиваются с нехваткой угля и ростом цен на энергоносители.

Высокопоставленный чиновник администрации Байдена заявил во время брифинга в пятницу, что Байден попросит иностранных лидеров увеличить производство энергии.

«Сейчас сложное время для мировой экономики», - сказал чиновник. «И что важно, глобальные поставки энергии идут в ногу с глобальным спросом на энергию. А глобальный спрос на энергию почти вернулся к докандемическому уровню. Глобальные поставки энергии этого не сделали».

Чиновник добавил: «Итак, в G20, конечно, есть крупные потребители энергии и есть крупные поставщики энергии. Мы хотели бы поднять этот вопрос и подчеркнуть важность поиска большего баланса и стабильности, как на рынках нефти и газа».

Некоторые республиканцы не согласны с призывом Байдена к международному сообществу, включая представителя Техаса Августа Пфлюгера, который представляет богатый нефтью район Западного Техаса.

Этот шаг администрации Байдена вызван резким ростом спроса на электроэнергию в Соединенных Штатах, что привело к рекордным ценам на природный газ, и Bloomberg сообщает, что угольщики "распроданы" на 2022 год после того, как производители электроэнергии подписали многолетние контракты на каждую тонну.

Угольный кризис имеет множество причин, включая постпандемический бум, проблемы с цепочкой поставок и усилия по сокращению выбросов углерода. Эксперты полагают, что напряжение продлится по крайней мере до зимы, что усугубит обеспокоенность многих стран по поводу нехватки топлива в ближайшие месяцы.

Райан Ситтон, основатель и генеральный директор компании Pinnacle, расположенной в Техасе, сказал Fox News: «Если вы хотите решить эту проблему, вам нужно перемотать часы год назад». Ситтон, который также является бывшим регулятором энергетической отрасли Техаса, продолжил: «Нет крана, который можно просто включить и увеличить поток нефти, нет крана, который можно просто включить, а уголь будет выходить завтра. На развитие событий уходят месяцы и годы, и мы прекратили финансирование еще во время коронавируса, и инвестиции не вернулись».

Ситтон объяснил, что значительная часть этого сокращения финансирования исходит от правительств и влиятельных групп интересов, которые лоббировали инвестиции в защиту климата и уводили деньги и доллары налогоплательщиков из нефтегазовой отрасли.

По данным Wall Street Journal, мировая добыча угля, который производит около 40% мировой электроэнергии, примерно на 5% ниже уровня, существовавшего до пандемии.

Цены на нефть также выросли, и заместитель председателя IHS Markit Дэниел Ергин предупредил, что холодная зима в этом году может привести к тому, что цены на нефть достигнут 100 долларов за баррель.

Администрация Байдена умоляла ОПЕК, что вызвало критику со стороны республиканцев, увеличить добычу быстрее, заявив, что более высокие цены на бензин могут нанести ущерб продолжающемуся восстановлению мировой экономики.

Когда высокопоставленного чиновника Байдена спросили, выделит ли администрация ОПЕК в G20, чиновник преуменьшил эту идею.

Нефть подорожала на 11% в октябре на фоне нехватки природного газа, который увеличил спрос на нефтепродукты, что свидетельствует о том, что мировые запасы нефти могут продолжать сокращаться в следующие несколько месяцев, сообщает Bloomberg.

Соединенные Штаты стали крупнейшим в мире производителем энергии и чистым экспортером энергии за годы, непосредственно предшествующие пандемии. Байден отменил трубопровод Keystone XL, который должен был транспортировать природный газ из Канады через Соединенные Штаты в Техас, и «приостановил» аренду нефти и газа на федеральных землях на основании указов в первые дни его пребывания в должности. Некоторые утверждают, что эта и другие стратегии Байдена препятствовали производству энергии в Америке, способствуя росту цен на газ.