События в миреИсточник21 мар.

Президент Байден, после 60 дней пребывания в должности, еще не провел пресс-конференцию

nk_hauz/-mwl5i79derukzhzyosk.jpg

В субботу был отмечен 60-й день подряд 46-й президент страны не давал пресс-конференции пресс-службе Белого дома.

3 марта, например, Байден, казалось, был готов ответить на некоторые вопросы репортеров во время виртуальной пресс-конференции со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, но видеопоток мероприятия внезапно оборвался.

10 марта Байден был всего в нескольких футах от репортеров, которые задавали вопросы во время посещения хозяйственного магазина в Вашингтоне, округ Колумбия, но помощники президента быстро вмешались, сообщает The New York Post.

Кажущееся нежелание администрации Байдена для президента встречаться лицом к лицу с несколькими журналистами - все они стремятся получить ответы на самые разные темы - было отмечено в последние недели Fox News, а также другими информационными агентствами.

Истории сообщают, что бывший президент Трамп впервые ответил на вопросы СМИ на 27-й день своего пребывания в должности, в то время как бывший президент Обама ждал 20 дней, а бывший президент Джордж Буш ждал 33 дня.

Фактически, двухмесячный период избегания пресс-конференций Байденом стал самым продолжительным за столетие со времен президента Кэлвина Кулиджа, известного как «Безмолвный Кэлл», согласно Washington Post.

nk_hauz/-mwl67r5ialql_xjsjr7.jpg

В течение субботы Байден предпочитал разговаривать с репортерами только в прямых телевизионных интервью с одной новостной организацией или в неформальной обстановке во время своих повседневных обязанностей, а не во время выступления в комнате для брифингов Белого дома или другом месте.

4 причины избегать прессы

В пятницу один ученый написал, что есть как минимум четыре причины, по которым президент может не проводить пресс-конференции.

Дэвид Клементсон, доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций Университета Джорджии, поделился своими наблюдениями на сайте The Conversation.

Причины, как писал Клементсон, таковы: не показываться, чтобы публично уклоняться от вопросов, избегать необходимости отвечать на вопросы, на которые нет хороших ответов, избегать ситуаций, в которых президент просто «не может победить», и, наконец, избегайте разглашения слишком большого количества информации.

Очевидно, что все президенты вызовут хоть какую-то критику после любой пресс-конференции, учитывая партийный состав большей части страны, отмечает профессор.

Но профессор утверждает, что каждый президент обязан перед общественностью время от времени отвечать на вопросы журналистов в рамках демонстрации того, что главнокомандующий страны несет ответственность за свои действия.

Он отмечает, что Ассоциация корреспондентов Белого дома обвинила Байдена в отсутствии «ответственности перед общественностью» после 50-го дня, когда Байден избегал репортеров.

💬 Последние комментарии
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .
ВИТАЛЮ - В САНТА КЛАУСЫ! СРОЧНО!
Куев Кличко снежком укутывал: "смотри не замерзай"! Он кастинг проходил на должность санта клауса!
Кот Матроскин
Какой точный план. В Генштабе России явно американский крот...