События в миреAug 29

Президент Байден с женой почтили память погибших при взрыве в Афганистане

Президент и первая леди США Джо и Джилл Байден в воскресенье прибыли на военную базу в г.Довер, штат Делавэр, для участия в церемонии памяти 13 военных, погибших в Афганистане на прошлой неделе во время взрыва возле аэропорта Кабула.

nk_hauz/CDeVFc47R.jpeg

"Президент и первая леди встретятся с семьями погибших американских военнослужащих, которые отдали свою жизнь, чтобы спасти американцев, наших партнеров и наших афганских союзников в Кабуле", - сообщили в Белом доме.

После этого Верховный главнокомандующий США с женой примут участие в «почетном передачи» - этот военный ритуал получения тел погибших во время боев за рубежом.

Взрыв, в результате которого погибли, среди прочих, американские военные, произошел на прошлой неделе, когда тысячи людей собрались возле аэропорта, пытаясь покинуть Афганистан после захвата страны талибами. Тогда погибли по меньшей мере 170 афганцев и 13 военных США.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка и деловые-К в Афганистане.

Из аэропорта в Кабуле продолжается эвакуация. С 14 августа из Афганистана были эвакуированы более 110 000 человек, согласно официальным данным США.

В воскресенье, 29 августа, Государственный департамент США обнародовал заявление о договоренности почти сотни стран мира с Талибаном вывезти безопасно из Афганистана своих граждан и афганцев, которые имеют разрешительные документы на выезд.

"Мы получили заверения от талибов, всем иностранным гражданам и гражданам Афганистана, имеющих разрешение на путешествия от наших стран, позволят безопасно и упорядочено прибыть в пункты отправления и выехать за пределы страны. Мы продолжим выдавать документы на путешествия для афганцев. И мы четко ожидаем и имеем обязательства от талибов, что эти люди смогут путешествовать в соответствующие страны ", - говорится в документе.

Заявление написано от имени почти 100 стран мира, среди которых США и Украина. Документ также подписали генеральный секретарь НАТО и Верховный представитель ЕС по иностранным делам.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Луна-2
Вова сломался несите другого . Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы Им не хватает слов. Разницы нет ...Все равно нам диктуют Выбрать из сортов чужого го-на ИЗ-ЗА БУГРА В Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-она же -воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с Ар-Мо-Ви- ром. Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду. С крапленой карты легче идти. КАК ПРИЧУДЛИВО ЛОЖАТСЯ УЗОРЫ. Нашего с ними пути. Здесь и предательство интересов. Здесь и война без конца. Здесь и нацисты, что рвутся к власти. ШЛЮТ своего гонца. Бедная, нищая УКРАИНА... выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною Одни Подлецы.
Цветные шахматы В XVIII веке в России
Россияне придумали "Четверные шахматы" для черных, белых, розовых и голубых... каждый мог выбрать шахматы своего цвета и даже иг
Гей, хлопци! Гей!
Американские ЛГБТ-военослужашие провели Гей-парад в Киеве...
Луна-2
И еще добавлю -А ты разве не думаешь о поездке в Твою страну -мечты- Боагословленную Америку , которой ты кричишь -Слава!
Луна-2
Пардон , что Роджер -украинский националист ? Или может, жил тогда в Киеве? Что ты на него бочку катишь - он в то время даже не родился еще, мой глупенький оппонент....Или ты может быть сам участвовал в расстреле подпольщиков -кстати в это поверю( и не я одна) с большей долей вероятности .То, что Роджер думает о поездах и автомобилях заграницу -еще не говорит о том, что он предатель ,глупыш.
Авторские статьи