События в миреИсточник20 апр.

Президент Чада умер во время столкновений с повстанцами

Президент Чада Идрис Деби умер во время столкновений столкновений с повстанцами на севере страны в минувшие выходные. Об этом заявили представители армии Чада по государственному телевидению.

nk_hauz/-myja-wwg12rtazgbihe.jpg

В понедельник стало известно, что Деби победил на выборах 11 апреля, набрав 80 процентов голосов. Он должен был занимать президентское кресло шестой срок.

После смерти Деби правительство и парламент в стране распустили. Следующие 18 месяцев ней будет управлять военный совет.

Впервые Идрис Деби пришел к власти в результате вооруженного восстания в 1990 году.

На выходных он поехал на линию фронта, чтобы посетить войска, сражающиеся с повстанцами, которые базируются по другую сторону границы в Ливии. Повстанцы атаковали пограничный пост в день выборов. Они наступали на столицу Нджамену. Столкновение с армией начались в субботу. Генерал армии сообщил агентству Reuters, что 300 боевиков были убиты и 150 взяты в плен. По его словам, пять солдат правительственных войск были убиты и 36 ранены.

Деби был давним союзником Франции и других западных государств. Однако в стране росло недовольство тем, как его правительство управляет нефтяными ресурсами Чада.

💬 Последние комментарии
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.
кипчак
Если США позволяет себе такое поведение по отношению к России, то не трудно представить как они издеваются над политическими карликами Посление могут возмущаться и внутренне пищать от осознания собственной ничтожности, а на людях изображать самых бесстрашных борцов за демократию.
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Елена
Петруха дядя старый, Грешно его судить, Как знать судьбу Петрухи Ты можешь повторить. А Роджер по любому нехороший человек.
:-)
Петруха впечатлился - Копировал весь текст, Да он не поместился, В один почти присест... :-)
Елена
Трясти можно, вытрясти нельзя,потому что если нет,то нет.я не ты,я прожила честную жизнь, поэтому миллионов не скопила.
Елена
Где ты ответил за Мишу и Борю?шось я не видела.