События в миреApr 20

Президент Чада умер во время столкновений с повстанцами

Президент Чада Идрис Деби умер во время столкновений столкновений с повстанцами на севере страны в минувшие выходные. Об этом заявили представители армии Чада по государственному телевидению.

nk_hauz/-myja-wwg12rtazgbihe.jpg

В понедельник стало известно, что Деби победил на выборах 11 апреля, набрав 80 процентов голосов. Он должен был занимать президентское кресло шестой срок.

После смерти Деби правительство и парламент в стране распустили. Следующие 18 месяцев ней будет управлять военный совет.

Впервые Идрис Деби пришел к власти в результате вооруженного восстания в 1990 году.

На выходных он поехал на линию фронта, чтобы посетить войска, сражающиеся с повстанцами, которые базируются по другую сторону границы в Ливии. Повстанцы атаковали пограничный пост в день выборов. Они наступали на столицу Нджамену. Столкновение с армией начались в субботу. Генерал армии сообщил агентству Reuters, что 300 боевиков были убиты и 150 взяты в плен. По его словам, пять солдат правительственных войск были убиты и 36 ранены.

Деби был давним союзником Франции и других западных государств. Однако в стране росло недовольство тем, как его правительство управляет нефтяными ресурсами Чада.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи