События в миреИсточник1 окт.

Президент Евросовета пригласил лидеров ЕС на неформальную встречу в Словении

Президент Европейского совета Шарль Мишель пригласил лидеров стран Евросоюза на неформальную встречу и саммит Западных Балкан, которые должны состояться, соответственно, 5 и 6 октября во Словении.

nk_hauz/XnW_pzvnR.jpeg

Об этом говорится в письме-приглашении Мишеля, текст которого обнародован на сайте Евросовета.

«Во время рабочего обеда 5 октября я хотел бы, чтобы мы провели стратегическую дискуссию о роли Евросоюза на международной арене в свете недавнего развития событий в Афганистане, вокруг партнерства в сфере безопасности AUKUS (соглашение между США, Великобританией и Австралией на поставку для Австралии атомных подводных лодок - ред)., а также развитие наших отношений с Китаем », - отметил Мишель.

Он отметил, что в соответствии с уже согласованного Стратегического повестки дня ЕС на 2019-2024 годы, ЕС должен придерживаться стратегического курса на повышение собственной способности к автономным действиям для защиты собственных интересов, ценностей и образа жизни, что должно помочь ЕС в развитии глобального будущего .

«Это требует, чтобы ЕС стал более активным и более эффективным. Отношения с нашими стратегическими партнерами, включая наших трансатлантических партнеров, а также с новыми центрами силы, должны быть ключевым компонентом решительной внешней политики. Наши задачи в этом измерении не изменились, но недавний развитие требует от нас определенного отражение того, как достичь их лучшим путем », - отметил президент Европейского совета.

Он отметил, что для решения глобальных вызовов, стоящих перед ЕС, решающими остаются общее понимание и усилия по их решению, будь то климатические изменения, энергетика, торговля или безопасность.

«Как всегда, единство остается нашим наиболее важным активом», - добавил Мишель.

Касаясь саммита ЕС-Западные Балканы, он отметил, что 6 октября лидеры стран ЕС будут иметь возможность напомнить о стратегическом вес, который этот регион имеет для Европейского Союза, и обсудить дальнейшее привлечение с этим регионом.

Организационно саммит ЕС с лидерами стран Западных Балкан будет состоять из двух сессий.

Первая будет посвящена дискуссии с ключевыми институтами, которые привлечены к развитию этого региона, включая Совет регионального сотрудничества, ЕИБ, ЕБРР и Всемирный банк, с целью ускорения социально-экономического восстановления стран региона после кризиса коронавируса, и создание условий для их устойчивого развития на основе экономического и инвестиционного плана ЕС для Западных Балкан. Эта сессия состоится с участием президента Европейского парламента.

Во время второй сессии состоится встреча между лидерами 27 стран ЕС и стран Западных Балкан, во время которой планируется обсудить пути углубления политического диалога, сотрудничества в сфере безопасности.

Как отметил Мишель, стороны будут иметь возможность подтвердить обязательства совместно работать ради развития сильной, стабильной и объединенной Европы.

«Это будет также важна возможность, чтобы обсудить пути обеспечения стабильности региона, укрепление регионального сотрудничества и разрешения региональных конфликтов», - добавил Мишель.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Добрый вечер Эра - я не скатываюсь.до, как вы пишите,"шеплал".еСЛИ ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ РАССТРЕЛЯЛИ .ТО ВИНОВАТЫ В ЭТОМ НЕ Роджер, и не такие как Роджер, а другие ,косящие под своих же, людей.И еще Роджер не "шептун"-он на уши никому ничего не шепчет. он просто кричит от боли .Мне жаль,, что вы не видите эту боль , сквозящую в каждом его послании Елене- мне жаль, что вы сквозь розовые очечки, которые у вас на глазах, не поняли Роджера ...который криком кричит - ему больно видеть ,что творится на Украине .
Луна -2
Упоротые этого не поймут -Они думают,, что ихняя власть пришла на века...Для того чтобы переформатировать Украину - нужно переформатировать сознание - это очень трудно .А что мы имеем на это время ?МЫ имеем - упоротых людей которым в зомбоящике промыли мозги ,Мы имеем молодое поколение -которым с детства говорят о том,как на Украине хорошо .Мы имеем институт памяти, где все врут насчет Бандеровской пропаганды И самое главное, мы имеем - во врагах Россию , с которой мы дружили сотни лет .и где находятся наши родственники ....
Нам оно надо?
Скажу одно. Как только человечество освоит термоядерный синтез так сразу подорожает электроэнергия для населения.
Луна -2
Маршем пленных по Красной площади может и пройдутся...А так не надейся. -встречат у границы и отправят назад самую сильную армию Европы, бегом ... аж до гордого Львива
Луна -2
Не надо быть колдуном , просто нужно уметь видеть -рассчитывать к чему это приведет Думаю люди уже понимают , что на лжи и подлости государства не построишь .и еще -я не думаю что Зеленский уйдёт сам- те , кто побывал у корыта власти - никогда не откажутся от второго срока для того чтобы набить карманы. И еще на Украине нет лидера, которые могли бы спасти Украину...от войны и дать ей мира Кроме того, мы забываем еще вот о чем -ПОдрастает поколение отравленное нацизмом -ведь вылечить его не так просто .
Гость
Реально харчи у рагулей подорожают конкретно! Пекарни , молочка , мясокомбинаты - везде нужен газ и много ! Где тут пидарас каменяр ? А ну расскажи нам вуйко про пердячий газ!!!
Юрий
Ты жопорукий только кизяки месить и можешь