Президент ФРГ призвал немцев с уверенностью смотреть в будущее
События в мире24 декабря 2020

Президент ФРГ призвал немцев с уверенностью смотреть в будущее

Нынешняя пандемия показала прочность немецкого общества, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер. В рождественской речи он поблагодарил всех, кто приложил особых усилий в борьбе с COVID-19.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) призвал сограждан с уверенностью смотреть в будущий год. Об этом он сказал в телеобращении по случаю Рождества. "Впереди еще долгий и трудный путь. Но мы видим, как долгожданный свет в конце туннеля становится все ярче", - отметил президент ФРГ. Он отметил, что теперь можно "шаг за шагом приближаться" к выходу из кризиса. Текст речи был обнародован в четверг, 24 декабря. Телеобращение президента Германии традиционно покажут в эфире телеканалов 25 декабря.

Обращаясь к немцам, Штайнмайер указал на то, что нынешняя пандемия продемонстрировала, насколько прочным может быть общество, "если мы заботимся друг о друге и поддерживаем друг друга". Он отметил, что большинство жителей Германии учитывает потребности окружающих и солидарна с нынешними противоэпидемических мероприятий. На фоне этого президент ФРГ также поблагодарил граждан за жертвы, на которые приходится идти в это непростое время.

Отдельную благодарность Штайнмайер выразил всем, кто приложил особых усилий в борьбе с распространением коронавируса, вспомнив медперсонал, сиделок, воспитателей, ученых и водителей общественного транспорта.

Президент ФРГ не обошел вниманием и предпринимателей, которые страдают от принятых органами власти противоэпидемических ограничений и сейчас вынуждены беспокоиться за свое будущее.

Говоря о намеченном на 27 декабря начало кампании вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2, Штайнмайер подчеркнул: "Все мы имеем основание для надежды".

Глава немецкого государства также призвал общество не забывать о том, что нынешние ограничения негативно сказались на молодом поколении, ведь многие молодые люди не смогли продолжить вовремя завершить свое образование или воспользоваться другими возможностями по образованию и профессиональной карьеры. Теперь нужно приложить усилия, чтобы эти молодые люди могли получить лучшее будущее.

В конце телеобращения президент Германии выразил надежду, что в 2021-м празднования Рождества снова пройдет "в большом семейном кругу, с друзьями, с объятиями и песнями". А радостное предчувствие этого поможет украсить нынешние необычные праздники, добавил он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.