Президент Германии считает, что мир после пандемии будет другим
События в миреtass11 апреля 2020

Президент Германии считает, что мир после пандемии будет другим

Франк-Вальтер Штайнмайер призвал граждан ФРГ к терпению, дисциплине и солидарности

Франк-Вальтер Штайнмайер (Фото: Amir Cohen / Reuters)

БЕРЛИН, 11 апреля. /ТАСС/. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал граждан страны к терпению, дисциплине и солидарности в связи с распространением коронавируса и высказал мнение, что после пандемии мир будет иным. Об этом говорится в пасхальном телеобращении главы государства к жителям ФРГ, текст которого распространила в субботу его канцелярия.

"Я думаю, что мы сейчас находимся на перепутье", - отметил Штайнмайер. "Ведь как теперь будет дальше, когда и насколько можно будет ослабить ограничения, решать не только политикам и экспертам. Но это в наших руках, благодаря нашему терпению и нашей дисциплине - именно сейчас, когда это дается тяжелее всего", - подчеркнул он.

"Пандемия показывает нам, что и мы ранимы. Возможно, мы слишком долго считали, что неуязвимы, что всегда будем двигаться только быстрее, выше", - отметил глава германского государства. "Это было заблуждением", - констатировал он. "Нет, эта пандемия - не война. Страны не сражаются против стран, солдаты - против солдат. Но это испытание нашей человечности. Оно вызывает самое худшее и самое лучшее, что есть в людях", - считает он.

По мнению президента Германии, "мир после [пандемии] будет иным". "Каким он будет? Это зависит от нас. Извлечем ли мы уроки из опыта, как хорошего, так и плохого, который мы все каждый день получаем во время этого кризиса", - говорится в обращении. По мнению Штайнмайера, либо каждый будет бороться только за себя, закупаться впрок и не думать о других, либо прилагать усилия, чтобы помочь и другим людям.

"Солидарность, которую вы подтверждаете сейчас каждый день, нам тем более потребуется в будущем", - предупредил он. "Германия не сможет выйти из кризиса сильной и здоровой, если наши соседи также не будут сильными и здоровыми", - считает глава германского государства. По его словам, спустя 30 лет после объединения Германии и 75 лет после окончания Второй мировой войны немцы обязаны быть солидарными.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ммм
    12 апреля 2020
    Проснулся... Это уже все знают...
    Ответить
💬 Последние комментарии
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.
а-к
статья дуже корисна
Луна-2
И ещё -зачем посылать туда Елену -если сама туда мечтаешь поехать -краса ты наша?
Луна-2
Вообще-то Роджер прав -Морганы Рокфеллеры Ротшильды - они -евреи .хоть и фамилии у них американские или точнее английские- Но дело в том -сама читала - Что их прапрапрадеды были типичными евреями -искателями счастья в чужой стране.
Луна-2
Да откуда у него фобии ,если он в Афганистане воевал 7 Это ты с больной головы точнее с пьяной головы выдумала Сидела,ВЫПЛАКАЛАСЬ,НАЛИВ СТАКАН САМОГОНУ ДУРМАНЯЩЕГО ГОЛОВУ-ВЫПИЛА И ... думала, чем бы его уколоть побольней вот и выдумала -Дай же обвиню его в ксенофобии и антисемитизме -Не правда ли краса ты наша непьющая? Уж больно по -детски получается...
Елена
Где я писала что в Казани от голода дохнут?я писала что месяца полтора точно не платили ничего,потом не знаю.А как ты можешь знать за мУльйоны километров от меня краснею я или нет?ты у на кто ? Всевидящее око?Роджер закусывать надо.
Елена
70 процентов американцев обрезанные,ха.езжай до них ,там тебе и широта выбора и высокая платежеспособность обрезанных и не обрезанных,ха.дурило.