Президент Ирана надеется, что Байден "компенсирует ошибки" Трампа
События в мире08 ноября 2020

Президент Ирана надеется, что Байден "компенсирует ошибки" Трампа

Политика "максимального давления" на Иран, которой придерживался Трамп, должна завершиться, считает президент Ирана Хасан Роухани. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что следующая администрация президента США во главе с Джо Байденом имеет возможность "компенсировать" ошибки в отношениях с Ираном, сделанные во времена президентской каденции Дональда Трампа. Заявление президента Ирана была опубликована на его официальном сайте в воскресенье, 8 ноября.

"Сейчас есть возможность в будущей американской администрации компенсировать свои предыдущие ошибки и вернуться на путь выполнения международных обязательств", - заявил Роухани на следующий день после того, как американские СМИ объявили о фактической победу Джо Байдена на президентских выборах в США. По словам иранского лидера, "вредная и ошибочная политика" Белого дома в последние годы "не только осуждалась людьми во всем мире, ей также противостояли люди в США на последних выборах". Поэтому Роухани убежден, что благодаря "героическому сопротивлению" иранцев экономическим санкциям со стороны США эта "политика максимального давления", которой придерживался Трамп, "обречена на провал".

Трамп после одностороннего выхода США по ядерной сделки с Ираном неоднократно усиливая экономические санкции против Тегерана.

В свою очередь во время избирательной кампании Джо Байден обещал, что планирует в случае своей победы начать "путь возвращения к дипломатии" в отношениях с Ираном, и не исключил возможности возвращения к ядерной сделки, которая была достигнута во времена президентства Барака Обамы, когда Байден занимал должность вице-президента.

Написать комментарий
Авторские статьи