Президент Нигерии признает неспособность положить конец насилию
События в мире12 июня 2021

Президент Нигерии признает неспособность положить конец насилию

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари признал, что ему не удалось положить конец нестабильности в стране - обещание, которое он дал, когда был избран в 2015 году.

В телеобращении он сказал, что борьба с исламистскими боевиками на севере привела к непредвиденным последствиям распространения насилия на другие районы.

Г-н Бухари выразил свои «искренние соболезнования» семьям погибших.

Исламистская группировка «Боко харам», начавшая восстание в 2009 году, в последние месяцы активизировала нападения.

После своего избрания в 2015 году президент Бухари заявил, что группировка потерпела «техническое поражение» в результате наступления армии.

Но с начала года на северо-востоке произошли десятки атак, боевики захватили ряд военных баз и городов. Также были разграблены оружие, продукты питания и медикаменты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Mike Morgan
Do you need a quick long or short term Loan with a relatively low interest rate as low as 3%? We offer business Loan, personal Loan, home Loan, auto Loan,student Loan, debt consolidation Loan e.t.c. no matter your credit score. Personal Loans (Secure and Unsecured) Business Loans (Secure and Unsecured) Consolidation Loan and many more. Contact US for more information about Loan offer and we will solve your financial problem. contact us via email: muthooth.finance@gmail.com Phone number: +917428831341 (Call/Whats app)
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.