События в миреИсточник8 мар.

Президент Сирии Башар Асад дал положительный результат на Covid-19

nk_hauz/-mviq6lewsy1uzmcztsz.jpg

Президент Сирии Башар аль-Асад и его жена дали положительный результат на Covid-19, говорится в заявлении сирийского президента в понедельник.

Президент и его жена Асма аль-Асад были проверены на коронавирус после того, как почувствовали «легкие симптомы», согласно заявлению, которое подтвердило, что тест оказался положительным.

«Оба здоровы и находятся в стабильном состоянии, и они будут продолжать работать в период домашнего карантина, который продлится две или три недели», - говорится в заявлении, опубликованном в социальных сетях.

Асад присоединяется к растущему списку мировых лидеров, у которых положительный результат теста на коронавирус, включая президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и бывшего президента Дональда Трампа.

Эта новость приходит в тот же месяц, когда страна отмечает 10 лет войны, в результате которой погибли сотни тысяч человек, половина населения была перемещена, а ее экономика разрушена.

По данным Организации Объединенных Наций, более половины сирийского населения не может позволить себе элементарную еду.

Асад находится у власти с 2000 года, а его семья правит Сирией полвека. Сирия должна провести президентские выборы в мае, и многие ожидают, что Асад выиграет четвертый президентский срок подряд.

По данным Associated Press, в 2014 году он получил 88,7% голосов, а оппозиция и их западные союзники объявили это фарсом.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Сирии зарегистрировано около 16000 случаев заражения вирусом, а также 1063 случая смерти.

Однако это только те случаи, которые зарегистрированы в контролируемых правительством районах, и количество таких случаев, как полагают, намного выше, поскольку проводится ограниченное количество тестов, согласно AP.

Сирийское государственное информационное агентство SANA сообщило в прошлом месяце, что в первую неделю марта страна начнет кампанию вакцинации, начав с медперсонала.

Министр здравоохранения Хасан Аль-Гобаш сказал, что Сирия получила определенное количество вакцины «из дружественной страны», не сообщая дополнительных подробностей, сообщает SANA.

В официальном заявлении, опубликованном в понедельник, не говорится, вакцинированы ли Асад и его жена.

💬 Последние комментарии
------
Реакция на коже это нормально, у меня до трех дней чувствовался укол. Ещё и градусы бывают, но небольшие и недолгие.
Весёлый Роджер
Тут-тут ...кто там... тут-тут... кто там... почтальон ... Это жесть, спорить с женщиной про безопасность ... Пожалей хотя бы хвост своего Кита!!! Это я так про свечки тебе напоминаю... Эх.... крапивы на тебя нет!
Весёлый Роджер
Ну шо вы як дитятки! Беня захотел что-то оттяпать у Ринатки, понятно что-то ну ОЧЕНЬ дорогущее, ну ему надо чтобы Ринатка свалил к себе, во дворец, во Францию, типа он заговорщик и на пожизненно там. Писли вони с Зелей поделят это имущество, ну мабутно ыщё с группой сотоварищей.... Никто сейчас не вспоминает такого Фирташа, папу майдана, но чаму-то попавшего в немилость к пиндосам, ну и ... сидит у Вене и рыдает по неньки и тому що у него сприватизировали Пети анд Ко. Или як Шмуля тут пишет - ...сидит на ступеньках кафе, аккурат напротив Венской оперы и жалобно просит ... Подайте бывшему щирому олигарху на пропитание.... Подайте колишньому щедрому олигарху на прожиток ... Гимер зи битте айне цыгаретет...
Луна-2
Понимаешь Роджер, я не то чтобы боялась прививки -я уколов не боюсь .Если надо уколюсь -Дело в другом в последствиях после прививки - Вот сделала короновак себе- укол немного болезненный Спросила у девчонок , которые кололись, они говорят -что да ,тоже ощущали Врачиха говорит, что так и должно быть. .А вот мама - она не ощущает .Вот такие дела.Насчет фонарика - пока нормально -свет есть - что будет потом -посмотрим ..Может купим ... Где-то есть свечи .
Весёлый Роджер
Это гениально подмечено!!! Вот к примеру, наш щиропархатый пропа_Хандон Шмуля_Елен, ну тот шо тут сховался у жиночий труселях до колен, вот он тоже любит на других орать типа алкаш, а сам, нищеброд завидущий, сильно до буряковки с Червоной Шапкой выпиваш! Или кричит, шо мол вин нЫ пыдарас, а самому на заправке дальнобои порвали шаровары та подбили глаз. Ось воно як.
Весёлый Роджер
Ну с почином тебя! Если ничего не пишешь, значит прошло гладко... без градусов. Ну вот, а ты боялась, даже ... не помялась! :-)) Я про куртку! :-)) Зря ты фонариком ещё не обзавелась, когда веер вас накроет ... помяни моё слово, всё с прилавков, подобное, как волной смоет. Это психология, работает во всех странах. Ну там ещё про жареного петуха, ну который клеваться любит, помнишь...
ЭТО ОДНОЗНАЧНО !!!
А КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРЁТ ЧТО РОССИЯ НАПАДЁТ? ТОЛЬКО ТОТ КТО САМ СОБИРАЕТСЯ НАПАДАТЬ !!!