События в миреJun 16

Президент США планирует подписать распоряжение о реформе полиции

nk_hauz/-m9vk5szmuutfpwc-k_v.jpg

Президент США Дональд Трамп планирует 16 июня издать распоряжение об увеличении финансирования для улучшения подготовки сотрудников полиции в части применения силы и создать федеральную базу данных для отслеживания неправомерных действий полиции.

Ожидается, что исполнительный указ не будет соответствовать широким требованиям движения Black Lives Matter и активистов, выступающих против жестокости полиции и расового неравенства, в части полного пересмотра системы уголовного правосудия в стране.

Чиновники администрации Трампа сообщили, что распоряжение создаст базу данных для отслеживания полицейских, относительно которых есть жалобы на чрезмерное применение силы в их анкетах, чтобы предотвратить перемещение с одного полицейского управления в другое. Предполагается также создание системы предоставления полицейским департаментам финансового стимула через федеральные гранты для внедрения более совершенной практики применения силы полицейскими.

«Мы хотим, чтобы закон и порядок были соблюдены справедливо и безопасно», - заявил Трамп в понедельник.

Распоряжение президента должен появиться на фоне начала наработки Конгрессом США всеобъемлющего законопроекту о реформе полиции на федеральном уровне, при этом Палата представителей, контролируемая демократами, и Сенат, контролируемый республиканцами, работать над отдельными законопроектамы.

Кроме президентского распоряжения и законопроектив от американских законодателей, власти штатов также делает собственные шаги для преодоления общенациональных массовых протестов, вызванных смертью Джорджа Флойда. Несколько городов и штатов уже внесли изменения в свою полицейскую деятельность или находятся в процессе изменений, в том числе в Миннеаполисе, где Флойд был убит офицером полиции 25 мая.

Так, мэр Атланты объявил 16 июня о немедленной реформе полиции в части применения силы после того, как полиция в выходные застрелила еще одного темнокожего мужчину Рейшарда Брукса, что вызвало новые беспорядки в городе.

Городские власти Сиэтла принял решение о запрете полиции использовать слезоточивый газ, перцовый аэрозоль и другие средства воздействия на толпу, в частности, когда речь идет о мирных протестующих.

Полицейское управление Нью-Йорка 15 июня объявило, что расформировывает подразделение полиции по борьбе с преступностью, работал не в форме, а в гражданской одежде, и на действия которого было представление многочисленные жалобы от граждан, в частности относительно применения оружия.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"
Каменяр
Якщо на Донбасі немає військ РФ, тоді чому кремль засекретив інформацію щодо смертей в військах? Починаючи з квітня 2014 року з Донбасу не повернулось в РФ більше 2000 російських військових живими. Вони вернулись у вигляді груза "200" або навічно залишились в донецькій землі як добриво.
Каменяр
Путін не раз заявляв що в Криму російських військових немає. А потім, не соромлячись за свою брехня стверджував "Ми ніколи не говорили що наших військових там немає" .
Каменяр
Кому ЗАБОРОНЯЛИ отримувати освіту на рідній мові? Скільки зараз в Криму українських і кримсько-татарських дітей і скільки там шкіл з навчанням на рідній для них мові ( кримсько-татарській та українській)?
Каменяр
Після окупації Криму всіх громадян України, які проживали в Криму, без їхньої згоди, без заяв на отримання російського громадянства, визнали громадянами РФ. Зроблено це було нашвидкоруч, після захвату спецназом РФ Верховної Ради Криму, без передбаченого на прийняття зваженого рішення часу, в мовах психозу, створеного російською пропагандою. І "состерігала за дотриманням законодавства під час референдуму" фейкова організація - АБСЕ.
Щеня вмэрлэ
Нет ,жители коммунистического наследия-Крыма,хотели жить с мовными чертями.
Каменяр
В Росії не бачать своєї фізіономії. Не хочуть визнати, що на сьогодні РФ є однією з найагресивніших країн. Войовнича риторика кремля є димовою завісою, яка передує військовому нападу. Так як було в 2014 перед окупацією Криму та розв'язуванням війни на Донбасі.