Президент Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира
События в мире09 сентября 2020

Президент Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира

Всего через несколько недель после оказания помощи в установлении мира между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) президент Трамп был номинирован на Нобелевскую премию мира 2021 года.

В номинации, представленной Кристианом Тайбринг-Джедде, членом норвежского парламента.

Тайбринг-Джедде в своем письме о назначении в Нобелевский комитет сказал, что администрация Трампа сыграла ключевую роль в установлении отношений между Израилем и ОАЭ. «Поскольку ожидается, что другие страны Ближнего Востока пойдут по стопам ОАЭ, это соглашение может изменить правила игры, превратив Ближний Восток в регион сотрудничества и процветания», - написал он.

В письме также упоминалась ключевая роль президента в содействии контактам между конфликтующими сторонами и… создании новой динамики в других затяжных конфликтах, таких как пограничный спор Кашмира между Индией и Пакистаном и конфликт между Северной и Южной Кореей, а также имея дело с ядерным потенциалом Северной Кореи ».

Тайбринг-Йедде, член консервативной популистской партии в Норвегии, сказал Fox News, что его последнее назначение не связано с попытками выслужиться перед президентом США.

Лауреат Нобелевской премии мира определяется Нобелевским комитетом из пяти человек, который назначается норвежским парламентом. Лауреат Премии мира на 2021 год не будет объявлен до октября следующего года.

Написать комментарий
Авторские статьи