События в миреJul 26

Президент Туниса отправил премьера в отставку и заморозил работу парламента

Президент Туниса Каиса Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама Машише и заморозил работу парламента на 30 дней.

nk_hauz/-mfwuxoztutiol78dj7l.jpg

Президент заявил, что берет на себя исполнительную власть при содействии нового премьер-министра.

Этот шаг был сделан на фоне дня протестов против правительства и крупнейшей партии в парламенте «Ан-Нахда», после всплеска случаев COVID-19 и гнева, растет по поводу постоянной политической дисфункции и экономического кризиса.

В течение нескольких часов после объявления об отставке премьера в Тунисе и других городах собрались огромные толпы в поддержку президента, они аплодировали, танцевали и кричали, пока военные блокировали парламент и государственную телестанцию.

Противники Саида назвали этот шаг переворотом и нападением на демократию.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...