Президент Турции получил разрешение парламента отправить войска в Азербайджан
События в мире7 дней назад

Президент Турции получил разрешение парламента отправить войска в Азербайджан

Парламент Турции одобрил представление президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана на отправку миротворческого контингента турецких военных в Азербайджан.

Парламент дал разрешение на максимально возможный срок пребывания военных в другой стране - один год, после чего его нужно будет продолжать. Турецкие военные должны войти Общего центра Турции и России по мониторингу за режимом прекращения огня. Указывается, что рамки деятельности миссии и ее численность определит администрация Эрдогана, а место пребывания военных укажет Азербайджан. При этом Россия выступает против размещения этого центра и турецких миротворцев в принципе на территории Нагорного Карабаха, Кремль неоднократно подчеркивал, что турки могут находиться только на территории Азербайджана. В Баку напоминают, что все Карабах и является территорией Азербайджана.

Между тем, российские "миротворцы" вошли в Нагорный Карабах, имея на вооружении установки залпового огня «Град» и танки. По договоренностям с Азербайджаном им разрешалось только стрелковое оружие и БТРы.

Написать комментарий
Авторские статьи