События в миреwww.fixygen.ua30 сент.

Президент Узбекистана предложил ООН 11 своих инициатив

nk_hauz/-mitt2zwubt48rpmcjd9.jpg

23 сентября президент Узбекистана Ш.Мирзиёев в ходе выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выдвинул 11 инициатив, которые касаются вопросов региональной и глобальной безопасности, а также преодоления последствий пандемии коронавируса. Одной из инициатив является учреждение под эгидой ООН регионального центра по развитию транспортно-коммуникационной взаимосвязанности, что является актуальным для торговли Украины с регионами Центральной Азии. По оценкам экспертов экспорт товаров по транскавказскому коридору существенно удорожает конечную стоимость продукции, что негативно отражается на конкурентоспособность продукции на рынках Центральной Азии. В этом плане реализация данной инициативы могла бы положительно отразиться на развитие торговли Украины со странами Азии, а также создать основу для дальнейшего выхода на соседние рынки. Полный перечень инициатив президента Узбекистана Ш.Мирзиёев представлен ниже: 1.   Разработка и принятие Международного Кодекса о добровольных обязательствах государств в период пандемий. 2.   Обеспечение широкого допуска к результатам разработок необходимых лекарств и вакцин против коронавируса. 3.   Поддержка предложения Генерального секретаря ООН А.Гутерриша о созыве в 2021 году Саммита по продовольственным системам. 4.   Поддержка продвижения Конвенции ООН о правах молодежи. 5.   Принятие специальной резолюции ГА ООН о повышении роли парламентов в достижении ЦУР и обеспечении прав человека. 6.   Учреждение под эгидой ООН Регионального центра по развитию транспортно-коммуникационной взаимосвязанности. 7.   Проведение в Ташкенте Международной конференции, посвященной 10-летию Совместного плана действий стран Центральной Азии по реализации Глобальной контртеррористической стратегии. 8.   Проведение совместно с ЮНЕСКО в г.Хиве в 2021 году Международного форума «Центральная Азия на перекрестке мировых цивилизаций». 9.   Создание нового формата международного сотрудничества по Афганистану – создание при ООН постоянно действующего комитета. 10. Принятие специальной резолюции Генассамблеи ООН об объявлении региона Приаралья зоной экологических инноваций и технологий. Учреждение Международного дня защиты и восстановления экологических систем. 11. Определение вопроса ликвидации нищеты и борьбы с бедностью в качестве одной из основных тем предстоящей сессии Генассамблеи ООН, а также проведение Глобального саммита по этим вопросам.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!
Весёлый Роджер
Не уходи от ответа Шмуля - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего?
Весёлый Роджер
Расскажи про мудрую Ленинскую политику по уничтожению русского шовинизма и назначению местных кадров! Ну давай ТВАРЬ жидярная! Таки дэ там КОММУНИЗМ? 1980 год давно прошёл! Но ты жэ с пеной у рта орал на колхозников - мол почекайте жменечки, посидите на 30 рублёвой пенсии - скоро ВСЁ будет БЕСПЛАТНЫМ, даже то, чаго в магазинах уже нет! Ленин, Партия комсомол - Шмуля продажный, МРАЗЬ и ВОР!
Весёлый Роджер
Какой на фуй войны? ЭЙ ТВАРЬ брехливая, МРАЗЬ продажная! С кем? С рагулями чи с твоими ворами - щирыми жидами? Так вони сбегут тут же! Я же писал вже сотни раз - всего лишь высадка Русского десанта на ВПП Жуляны, шо расположен в 6 км от центра города и ПЫХВА ХУНТЕ!!! Никаких 28 рагуль с Джавелинами НЫ БУДЭ!!! Все побигуть на Запад! Вместе с этими жидами-ворами! НИКТО за них воевать нЫ будэ!