События в миреJun 2

Президент Венесуэлы собирается посетить Иран, чтобы подписать энергетические соглашения

nk_hauz/-m8nfsijezb_ob-2tabd.jpg

Президент Венесуэлы Николас Мадуро собирается вскоре посетить Иран, чтобы подписать соглашения о сотрудничестве в энергетике и других секторах. Недавно Тегеран направил в южноамериканские страны пять танкеров с топливом.

«Я обязан лично поехать поблагодарить людей», - сказал Мадуро 1 июня в видеообращении, не уточнив даты своего возможного визита.

Представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави ранее заявил, что Тегеран при необходимости продолжит экспортировать топливо в Венесуэлу.

Обе страны находятся под американскими санкциями, поэтому Вашингтон пытается препятствовать движению такого груза. Соединенные Штаты предупреждали правительство, морские порты, грузовые и страховые компании, они могут попасть под ограничительные меры через помощь иранским танкерам.

Венесуэла, которая была одной из крупнейших производителей нефти в Южной Америке, страдает от дефицита горючего на фоне экономического кризиса. 31 мая в ее порты зашли четыре из пяти иранских танкеров.

💬 Последние комментарии
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...