Президент Зимбабве запретил учителям отстранять забеременевших девочек от занятий и бить учеников тростью
События в миреtelegraf.com.ua23 августа 2020

Президент Зимбабве запретил учителям отстранять забеременевших девочек от занятий и бить учеников тростью

Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва подписал закон, запрещающий государственным школам отстранять от школьных занятий забеременевших девочек.

Учителям также больше не разрешается бить учеников тростью.

В новом законе также говорится, что ни один ученик не может быть исключен из школы за неуплату школьных сборов.

До внесения поправок в закон школьные власти могли исключить девочку за то, что она забеременела, но щадили мальчика, ответственного за ту же беременность. Это считалось дискриминационным по отношению к девочке.

Педагоги приветствовали поправки как прогрессивные.

Министр начального и среднего образования Кейн Матема сказал, что он взволнован тем, что президент подписал новый закон.

"Президент только что подписал закон, и мы будем полностью обеспечивать соблюдение положений, направленных на развитие образования в стране. Мы считаем, что этот закон является прогрессивным законодательством", - сказал он.

Главный исполнительный директор Ассоциации учителей Зимбабве (Zimta) Сифисо Ндлову заявил, что они полностью поддерживают положения Закона, поскольку они соответствует требованиям современного общества.

Он сказал, что телесные наказания порождают насилие в обществе, и приятно, что они были отменены, в то время как запрет на исключение беременных учениц поможет отстаивать права девочек.

4 комментария

Написать комментарий
  • Зоопарк
    23 августа 2020
    Инфопомойка уже публикует новости из хлева? Ну кому нужны детали жизни зимбабвийских обезьян? Черножопые обезьяны из зимбабвэ никому нахрен не нужны.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      23 августа 2020
      Зоопарк
      Полностью підтримаю тоби, скакун ты наш тай смокчун пан мавпёнок, сбежавший з Зоопарку из пелёнок! Надо як диду Шмуля писать, про черножопых «трудяг» тай убийц з запизденщины, з Пъемонта, щирых эуропеидив, ляхоавстрийских выэбков. Тому шо цэ ЦВЕТ щиросвидомой нации - достойной кастрации! Бандера, Шухевич херои Украины! ! ОУН УПА - херои все Хатыни! Всем державне визнання! ТакЪ Победим! Смерть творогам! Москаляку на гиляку - жидив, ляхив на ножи, на ножи! Сало уронили - хероям нацистким убийцам мало!
      Ответить
    • Игбун Хохлов
      23 августа 2020
      Зоопарк
      Зимбабвийские обезьяны мало чем отличаются от хохлатых, но гораздо умнее их.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        23 августа 2020
        Игбун Хохлов
        Да уж!!! – Ай да Игбунчик, ай да сукин сын! СУПЕР! Кратко, остроумно и по делу! Ты не талант – ты ТАЛАНТИЩЕ!!! :-))
        Ответить