Президента Гаити убили при нападении на резиденцию
События в миреria07 июля 2021

Президента Гаити убили при нападении на резиденцию

© AP Photo / Dieu Nalio Chery

Президента Гаити Жовенеля Моиза убили при нападении на резиденцию

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение, сообщает портал Gazette Haiti со ссылкой на исполняющего обязанности премьера Клода Жозефа. Также пострадала первая леди.

Ночью на резиденцию главы государства напали неизвестные, некоторые из них говорили по-испански, сказано в заявлении главы кабмина (официальные языки — гаитянский креольский и французский. — Прим. ред.).

Это не первое покушение на Моиза. В феврале полиция предотвратила попытку госпереворота и убийства руководителя республики.

Моиз возглавлял Гаити с 2017 года. По словам Жозефа, ситуация в стране под контролем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
ПЕТРО😭гомосек
Гость
До не Несри петро
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.