Президентов Белоруссии и России пригласили на Форум регионов в Минск
События в миреtass25 сентября 2020

Президентов Белоруссии и России пригласили на Форум регионов в Минск

Формат их участия прорабатывается

МИНСК, 25 сентября. /ТАСС/. Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин приглашены на VII Форум регионов двух стран в Минск 28-29 сентября, формат их участия в мероприятии прорабатывается. Об этом заявил в пятницу журналистам заместитель председателя Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания Белоруссии Анатолий Исаченко.

"Президенты приглашены, формат [их участия в форуме] прорабатывается", - отметил вице-спикер верхней палаты белорусского парламента.

Как сообщил Исаченко, в первый день в мероприятиях форума запланировано участие около 1,5 тыс. человек. На пленарном заседании форума 29 сентября будут участвовать около 300 человек, из которых российская часть - около 120 человек. "Ждем около 20 руководителей субъектов Российской Федерации", - сказал вице-спикер, отвечая на вопрос ТАСС.

Исаченко проинформировал, что в рамках форума планируется подписать около 70 соглашений. "Сумма коммерческих контрактов оценивается примерно в $700 млн", - уточнил вице-спикер. По его словам, самый крупный контракт оценивается в $30 млн.

29 сентября для участия в Форуме регионов в Минск прибудет председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Она вместе с главой верхней палаты парламента Белоруссии Натальей Кочановой встретится с руководителями регионов двух государств.

Первый форум регионов Белоруссии и РФ состоялся в 2014 году в Минске. С тех пор мероприятие принимали Сочи, Минск, Москва, Могилев и Санкт-Петербург. Темой прошедшего в июле 2019 года в Петербурге мероприятия стали межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства. По результатам шести форумов подписано 302 соглашения о сотрудничестве, сумма коммерческих контрактов достигла $2 млрд. На предыдущем форуме, который проходил с участием президентов двух стран, подписано более 60 контрактов почти на $500 млн.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    26 сентября 2020
    А отзывы...
    Ответить
    • Гость
      26 сентября 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
      • Гость
        26 сентября 2020
        Гость
        И если поживём...
        Ответить
        • Гость
          26 сентября 2020
          Гость
          И как-то так.
          Ответить
  • Гость
    26 сентября 2020
    «На Украине полным ходом идёт реабилитация гитлеровских пособников и самой нацистской идеологии. При Порошенко, а теперь и при Зеленском, этим открыто занимается украинская (антинародная) власть при поддержке разномастных национал-радикалов». ... «Курс Зеленского и его окружения, который является продолжением курса Порошенко-негодяя-изверга (убийцы детей и мирных людей Донбасса), направлен не просто на расправу над конституционными правами украинских граждан, но и на деинтелектуализацию населения Украины, которая ведет к деградации общества».
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
Весёлый Роджер
Ну "е", ну ты вырос! Хе! Как ты это ждб гивно, эффектно разнёс! Мне приятно осознавать, что ты рос на моих глазах! Пора тебе о блогерстве думовати! Я без иронии пишу! У тебя всё для этого есть, главное хорошая аналитика и острый язык! Давай дерзай и далее!
е
О каком распространении инфекции вещает это чудо, если все школы и ВУЗы переводы на дистанционное обучение... Пилят не стесняясь уже, так как кресла шатаются...
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика10 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество11 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика11 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика12 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео12 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика13 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика15 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии15 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны