Президентская гонка в США: Трамп и Байден борются за поддержку в так называемых «штатах-качалках»
События в мире09 сентября 2020

Президентская гонка в США: Трамп и Байден борются за поддержку в так называемых «штатах-качалках»

Президент США Дональд Трамп и его конкурент на президентских выборах бывший вице-президент Джо Байден на этой неделе активно посещают так называемые «штаты-качалки» - американские штаты, в которых среди избирателей нет однозначного подавляющего поддержки того или иного кандидата.

Байден уделяет основное внимание визитам в штаты, которые традиционно поддерживали демократов, но где на президентских выборах 2016 с небольшим отрывом победил Трамп, в частности таких как Северная Каролина, Пенсильвания, Висконсин, Мичиган.

Избирательный штаб Трампа сообщает о планах президента и представителей его кампании посетить одиннадцать штатов за шесть дней.

Во вторник Трамп посетил Флориду и Северную Каролину, где призвал своих сторонников организовать наблюдение за ходом голосования на участках. На встрече в Северной Каролине, Трамп заявил, что ему не нравится то, что губернатор штата, демократ, организует избирательный процесс.

Президент призвал сторонников наблюдать и документировать то, как демократы «воруют и грабят голоса». Официальные наблюдатели на выборах предусмотрены законами штатов. Ранее Дональд Трамп обвинял демократов в попытке украсть выборы путем голосования по почте.

На этой неделе Трамп также планирует посетить Мичиган, Пенсильванию и Неваду.

Кандидат от демократов Джо Байден в среду обнародует детали своего налогового плана в Мичигане, где на президентских выборах в 2016 году победил Трамп с отрывом менее чем в 10 000 голосов.

В своем налоговом плане, Байден предлагает установить 10 процентов дополнительного налога на компании, которые переводят производство за границу, но продают товар или услуги в США. Байден предлагает поднять налоговую ставку для корпораций и крупнейших богачей, но обещает не поднимать индивидуальные налоги для американцев, зарабатывающих менее 400 000 долларов в год.

«Кампанией контрастов» назвали американские СМИ стиль проведения событий кандидатами в президенты США. Масштабные встречи, которые проводит Трамп, часто критикуют за несоблюдение санитарных норм. Джо Байден же практически всегда носит защитную маску, большинство событий его предвыборной кампании происходят в режиме онлайн.

Байден и Трамп планируют посетить Пенсильванию в пятницу, чтобы почтить 19 годовщины нападения аль-Каиды на США в Шенквили, где в поле разбился самолет, после того, как пассажиры пытались забрать управления самолетом у террористов. Байден имеет небольшое преимущество в шести так называемых «штатов-качалок», однако, как отмечают СМИ, отрыв сужается.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
"14 сентября 2020 года три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н в сопровождении истребителей Воздушных сил Вооруженных сил Украины снова были замечены в воздушном пространстве Украины".
3еленский
Еду я на лисапеде , Он зовется "Украина" Но седло от унитаза, А педаль от пианино. Все потырили друзья, В двух местах сломали раму, Ну и пусть себе смеются, Металлисты, наркоманы. — 😂 🏻🏻🏻 Красная плесень > > Укуренный велосипед 🌹🎼🎵🎶🎤
Гость
А отзывы...
Гость
И если поживём...
Гость
"14 сентября 2020 года три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н в сопровождении истребителей Воздушных сил Вооруженных сил Украины снова были замечены в воздушном пространстве Украины".
Гость
А "в Никосии резонно напомнили, что имеют проблему в отношениях с Анкарой по поводу Турецкой Республики Северного Кипра. А раз Брюссель не собирается наказывать турок, то и Кипр помогать ему с Белоруссией не будет. Злые языки указывают на предшествующий этому визит на остров Сергея Лаврова. Мол, указал, наверное, киприотам на возможность разыграть турецкую карту. Если так, то это была блестящая работа нашего МИД".
Авторские статьи