События в миреИсточник30 окт.

Президентские выборы в США: Досрочно проголосовали рекордные 80 млн американцев

Американцы демонстрируют огромный интерес к результату выборов, о чем свидетельствует рекордное количество проголосовавших досрочно

nk_hauz/-mktuoaxmvga2o-twjew.png

Огромное количество людей проголосовала досрочно по почте или на участках для досрочного голосования, несмотря на угрозу коронавируса.

По мнению экспертов, рекордный темп досрочного голосования показывает, что общая явка в 2020 году легко превысит явку 2016 года, когда проголосовали 138 000 000 избирателей.

По прогнозам социологов, в 2020 году могут проголосовать около 150 000 000 американцев - это около 65% от общей численности населения страны. Выборы президента США состоятся 3 ноября, согласно опросам, демократ Джозеф Байден опережает действующего президента Дональда Трампа на 7-8%. Отрыв демократа увеличился после проведения дебатов, однако судьбу выборов определит голосование в ключевых штатах, в которых симпатии избирателей разделились пополам.

В день выборов граждане США будут голосовать не за конкретную кандидатуру непосредственно, а за выборщиков, которые затем отдают свои голоса за лидера симпатий населения штата. Коллегия выборщиков состоит из 538 членов.

В 2020 году для Трампа ключевыми штатами для победы является Мичиган, Пенсильвания, Висконсин и Северная Каролина, а также Флорида и Аризона.

💬 Последние комментарии
Елена
Никто не испугался ультиматумаили как он там назывался,плюнули как обычно,утерся как всегда, зачем надо было так позориться?любит садо-мазо,как Роджер под мостом, только опять указали терпиле что он есть тот , которого никто не слушает.и как дальше россиянам жить?а король то голый.вот что значит ставленника Роджера,мало того , ещё грозятся выгнать посла России в США,дно.
И - раскрыть !
И - раскрыть !
Деревенщина
Нет ничего лучше своих бобов в томатном соусе и старого надежного ветряка... Поэтому солнечные панели нужно засунуть этим технарям прямо в зад.
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ?
СКАЛЬПЫ ФЕРМЕРАМ НЕ СНИМАЮТ? УЖЕ ХОРОШО!
ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ !
УЖЕ ПОЗДНО! CNN УЖЕ ОБЪЯВИЛА ХАРЬКОВ РОССИЙСКИМ ГОРОДОМ!
Штурмовик Трампа
Эти пелоси узурпировали власть и ввели цензуру! Нужно срочно штурмовать конгресс!
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ.
зЕЛЕНСКОМУ НЕ НУЖЕН НОЖ. ЕМУ ПОКАЖЕШЬ МЕДНЫЙ ГРОШ, И ДЕЛАЙ С НИМ ЧТО ХОШ!