Президенту Перу объявили импичмент, страну охватили протесты
События в мире10 ноября 2020

Президенту Перу объявили импичмент, страну охватили протесты

Парламент Перу объявил импичмент президенту республики Мартину Вискарра по подозрению в коррупции. Политик во время своего правления проводил активную кампанию по борьбе со взяточничеством и сказал, что "идет с чистой совестью". Граждане Перу вышли на улицы из-за несогласия с решением парламента.

"Парламент 105 голосами" за "(19 депутатов были против и 4 воздержались) отстранил от должности президента республики Мартина Вискарра Корнехо", - говорится в сообщении на странице парламента в Facebook.

Решение принято из-за "моральную несостоятельность" Вискарра. Вискарра объявили импичмент по подозрению в коррупции. В то же время во время президентства он проводил кампанию против коррупции на высшем государственном уровне. Вискарра сказал, что "знает, какие риски это за собой несет".

Вискарра согласился решения парламента и покидает Правительственный дворец Перу. По его словам, он не собирается обращаться в суд и "идет с чистой совестью перед страной".

"Я исхожу из дворца тем же путем, которым вошел 2 года 8 месяцев назад, с высоко поднятой головой. Я столкнусь с расследованиями, которые подтвердят ошибочность обвинений в отношении меня", - сказал Вискарра.

Он добавил, что решение против него "основаны на конкретных интересах". Вискарра стал президентом в 2018 году после отставки ексглавы государства Педро Кучинский, против которого запустили процесс импичмента. К президентству Вискарра занимал пост первого вице-президента. перуанцы ночью вышли на улицы и били по кастрюлям и сковородках, чтобы выразить свой гнев и протест против голосования по импичменту Вискарра по обвинению в коррупции. Многие государственные деятели назвали решение парламента государственным переворотом. Издание утверждает, что борьба Вискарра с коррупцией сделала его популярным среди перуанцев, но у него появились враги в конгрессе. Таким образом, во время его каденции у него было много противостояний с оппозицией из-за его реформы, нацеленные на искоренение взяточничества. Между тем спикер парламента Мерино де Лама должен принять президентскую присягу в 10:00 по местному времени (17:00 - по киевскому) 10 ноября. Согласно Конституции страны, он будет заменять Вискарра на посту главы государства до следующих президентских и парламентских выборов, яко пройдут в Перу 11 апреля 2021.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Светла
А в Крыму,как пишет мне оттуда родич-- в поликлиниках все тесты бесплатные ,он пошел в поликлинику с насморком сильным-- другого признака простуды не было,но ему все равно назначили тест на ковид, дали 2 недели больничного,через 10 дней повторили тест,а еще он сам сдал в платном учреждении медицинском тест- для уверенеочти- и кстати тест стоил 1700 рублей,это 687 грн по курсу ,намного ниже,чем платный тест в Украине!! Все тесты у родича были отрицательными к счастью
Вера
та вы шооо....вин сейчас миллионер...если не ...дер...
Хмельницкий
Кролика так и нужно Е.АТЬ принародно, а лучше просто повесить на Майдане!!!
Вера
...спасибо...и вы не выдержали ...написали...
Вера
защищайте...БОГ С ВАМИ...
Елена
Санчо Панса вы наша Луночка хлтя Весёлый Роджер и не Дон Кихот,а скорее Змей Горыныч не тот что разминирует(((
гость
Роджер больше срач разводит,а вроде особь мужского пола
Авторские статьи
Политика12 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика16 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео16 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика17 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео17 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика18 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика18 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество18 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика20 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?