События в миреJul 1

При подрыве самодельного взрывного устройства взорвался грузовик полиции Лос-Анджелеса, 17 раненых

nk_hauz/-mdwq9-ccapt2r37lsg1.jpg

В среду в Лос-Анджелесе произошел взрыв, в результате которого не менее 17 человек, в том числе 9 офицеров полиции Лос-Анджелеса, получили ранения после того, как отряд саперов попытался взорвать самодельные взрывные устройства, которые были захвачены в доме вместе с тайником с незаконными фейерверками.

На пресс-конференции поздно вечером в среду начальник полицейского управления Лос-Анджелеса Мишель Мур сказал, что власти отреагировали на дом, где они обнаружили тысячи фунтов незаконных фейерверков, а также самодельные взрывные устройства. Полиция сообщила, что подозреваемый был задержан в связи с изъятыми в доме вещами.

По словам Мура, по сообщению Los Angeles Times, саперы полиции Лос-Анджелеса перенесли импровизированные устройства в автомобиль сдерживания и взорвали их, полагая, что это сдержит взрыв, в результате которого была перевернута машина и разбиты окна по соседству.

«Очевидно, что протоколы соблюдались и выполнялись, но что-то произошло в этой машине содержания, чего не должно было случиться, и мы не знаем почему», - добавил он. «Мы намерены выяснить».

Ранее полиция Лос-Анджелеса написала в Твиттере, что во время взрыва офицеры саперов собирались захватить более 5000 фунтов незаконных фейерверков в этом районе. «Некоторые фейерверки хранились в трейлере отряда бомбардировщиков в качестве меры предосторожности», - написали в полиции Лос-Анджелеса.

По данным пожарного управления Лос-Анджелеса, из 17 раненых 16 были доставлены в больницу, причем один из них отказался от транспорта. LAFD написало, что девять офицеров LAPD и один агент Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (ATF) получили легкие травмы. Пострадали как минимум семь человек, в том числе трое с травмами средней степени тяжести.

В ведомстве добавили, что от взрыва пострадали несколько домов и одно здание.

Подозреваемый, которого зовут Артуро Сехас III, был арестован по подозрению в хранении фейерверков и разрушающих устройств, а также по подозрению в создании угрозы для детей - поскольку, как сообщила полиция, в доме были обнаружены двое детей.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти сказал, что поручил полиции Лос-Анджелеса провести полное расследование инцидента.