Прибыль Coca-Cola за 1 квартал падает
События в мире19 апреля 2021

Прибыль Coca-Cola за 1 квартал падает

Прибыль Coca-Cola Co. за первые три месяца года упала, поскольку компания продолжала испытывать давление со стороны продаж вне дома, несмотря на рост потребления на дому.

В понедельник газовый гигант сообщил о прибыли в размере 2,25 миллиарда долларов по сравнению с 2,78 миллиарда долларов за аналогичный период прошлого года. Прибыль составила 52 цента на акцию по сравнению с 64 центами на акцию в предыдущем году.

Скорректированная прибыль составила 55 центов на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали 50 центов на акцию.

Чистая выручка выросла на 5% до 9,02 млрд долларов США за счет роста продаж концентрата на 5%. Аналитики искали 8,68 миллиарда долларов. Органический доход вырос на 6%.

Объем продаж готовых напитков по 8 унций не изменился за квартал.

"Компания потеряла долю в общем объеме продаж готовых безалкогольных напитков, так как основной прирост доли в каналах продаж дома и вдали от дома был более чем компенсирован отрицательным соотношением каналов из-за продолжающегося давления вдали от дома. Каналы, на которых компания имеет сильные позиции », - заявила Coca-Cola.

Коммерческие, общие и административные расходы выросли до 2,67 млрд долларов с 2,65 млрд долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кацман
А вы втроём будете их спасать?
ке
да, правильно!
Ким Чен Ир
Нужно срочно спасать людей! Они же не виноваты, что власть недееспособная.
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.