События в миреИсточник4 нояб.

Прибыль Nintendo снизилась после прошлогодней пандемии

nk_hauz/A-VnG8KnR.jpeg

Прибыль японского производителя видеоигр Nintendo упала на 19% в первой половине финансового года по сравнению с предыдущим годом, когда она сильно выросла из-за того, что люди, застрявшие дома из-за пандемии коронавируса, обратились к его продуктам.

Nintendo из Киото сообщила в четверг о прибыли в размере 171,8 млрд иен (1,5 млрд долларов) за период с апреля по сентябрь по сравнению с 213 млрд иен за аналогичный период прошлого года.

Объем продаж финансовой половины упал на 19% до 624 млрд иен (5,5 млрд долларов). Квартальные цифры не приводятся.

Nintendo, которая занимается играми Super Mario и Pokemon, была среди глобальных компаний, получивших поддержку от пандемии, предоставляя развлечения на дому.

Вот почему Nintendo добилась высоких продаж своей игры Animal Crossing: New Horizons в период с апреля по сентябрь прошлого года. Эту динамику было трудно сохранить в этом году, хотя игра была настолько популярна, что также способствовала увеличению продаж машин Nintendo Switch.

Но нехватка компьютерных микросхем, вызванная пандемией, вредит производству этих машин. Nintendo снизила прогноз продаж оборудования Switch во втором полугодии финансового года на 1,5 миллиона единиц до 24 миллионов.

Выходные в конце года имеют решающее значение для продаж Nintendo. На данный момент Nintendo продала почти 9,3 миллиона машин Switch по всему миру, включая версию Switch Lite.

По словам Nintendo, в целом продажи загружаемого программного обеспечения Nintendo были смешанными, в то время как продажи мобильных устройств не росли, поскольку люди продолжали наслаждаться более старыми версиями.

Некоторые новые игры продавались хорошо, в том числе The Legend of Zelda: Skyward Sword HD, продано 3,6 миллиона единиц, а также New Pokémon Snap, продано 2,2 миллиона единиц, по данным Nintendo.

Nintendo заявила, что рассчитывает на сотрудничество с американской компанией-разработчиком программного обеспечения Niantic для разработки нового приложения для интеллектуальных устройств под названием Pikmin Bloom, которое постепенно распространяется с прошлого месяца.

«Мы сосредоточим наши усилия на том, чтобы побудить больше потребителей продолжать играть в это приложение вместе с другими, которые мы выпустили ранее», - говорится в заявлении Nintendo.

Пикмин - крошечные существа, представленные в играх, созданных звездным разработчиком Nintendo Сигеру Миямото. Niantic наиболее известна разработкой мобильных игр с дополненной реальностью, таких как Pokemon Go.

Nintendo ожидает, что прибыль за полный финансовый год до марта 2022 года составит 350 миллиардов иен (3 миллиарда долларов), что на 27% меньше, чем в предыдущем финансовом году.