События в миреAug 5

Прибытие туристов в Испанию в этом году на 50% меньше по сравнению с 2020 годом

Испанский национальный статистический институт (INE) объявил, что в первой половине 2021, с января по июнь, Испанию посетили только 5,4 миллиона иностранных посетителей.

nk_hauz/H9xWxtM7R.jpeg

Согласно пресс-релизу, выпущенному INE, количество путешественников, прибывших в этом году до июля, составляет примерно половину от числа путешественников, прибывших за тот же период в 2020 году, что составило 10,8 миллиона международных путешественников в январе и феврале, к пандемия. За первые шесть месяцев 2021 года количество туристов, посетивших Испанию, уменьшилась на 49,6 процента и превысила 5,4 миллиона человек. За аналогичный период прошлого года прибыло 10,8 миллиона иностранных туристов. В том же пресс-релизе было отмечено, что показатели этого года намного ниже, чем около 38,1 миллиона международных путешественников, въехали на территорию Испании в первой половине 2019 года, что привело к рекордному количеству прибывших в 83,7 миллиона человек . Только за июнь 2019 страну посетило 8,8 миллиона человек, что больше, чем общее количество прибывших за первые шесть месяцев 2021 года. Что касается общих расходов иностранных туристов, то также наблюдается снижение. С начала января по июнь международные путешественники потратили около 5800000000 евро, что на 51,4% меньше, чем за тот же период 2019 года, и половину суммы, потраченной в прошлом году. «За первые шесть месяцев 2021 общие расходы международных туристов снизились на 51,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув 5765 миллионов евро», - объясняет INE. Однако было отмечено, что средняя продолжительность пребывания иностранных туристов в июне 2021 составила 7,4 дня; таким образом, демонстрируя увеличение на 1,4 дня по сравнению со средним значением за тот же период в июне 2020 года. Кроме того, данные показали, что в стране больше посетителей из Франции и Германии, на каждую из которых приходилось 1,2 миллиона посетителей, за которыми следуют Италия с 310 000 посетителей и Нидерланды с 290 000 посетителей. Наоборот, только 273 333 посетителя были из Соединенного Королевства за ограничений, которые британское правительство покончил британцев до мая. По сравнению с показателями июня 2019 эта колоссальная разница, сильно повлияла на экономику страны. Что касается испанских регионов, которые приняли наибольшее количество иностранных туристов в течение первых шести месяцев 2020 года, то это Балеарские острова (1,3 миллиона посетителей), Каталония (975000 посетителей) и Канарские острова (750000 посетителей). В настоящее время Испания переживает пятую волну COVID-19, хотя в стране один из самых высоких показателей вакцинации.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.