Прийняття бюджету у США: Трамп підписав закон, який запобігає зупинці роботи уряду рівно на один день
События в миреwww.unn.com.ua21 декабря 2020

Прийняття бюджету у США: Трамп підписав закон, який запобігає зупинці роботи уряду рівно на один день

Президент США Дональд Трамп підписав прийняту в неділю обома палатами Конгресу резолюцію про продовження фінансування федерального уряду ще на добу — до 21 грудня включно. Про це повідомила пресслужба Білого дому, пише УНН.

“У неділю, 20 грудня 2020 року, президент підписав... резолюцію,... яка передбачає асигнування на 2021 фінансовий рік (почався в країні 1 жовтня) федеральним структурам до... 21 грудня 2020 року”, — йдеться в повідомленні.

Раніше, Сенат США схвалив законопроект про продовження тимчасового фінансування федерального уряду на один день. Про це повідомляло The Hill.

Як зазначає видання, це вже четвертий подібний законопроект. Фінансування уряду раз по раз продовжують з 1 жовтня.

Проблема в тому, що в конгресі не можуть узгодити пункти бюджету країни на наступний рік. Демократична і Республіканська партії сперечаються з питання підтримки економіки і населення під час боротьби з пандемією коронавірусної інфекції.

Серед іншого, демократи намагаються домогтися виділення по 1200 доларів на людину в якості допомоги. Республіканці виступають за зменшення цього заходу держпідтримки до 600. Загальний розмір пропонованої законопроектом підтримки економіки в період пандемії перевищує 900 млрд доларів.

Якщо президент не встигне затвердити нове фінансування уряду, це призведе до шатдауну. Останній раз подібне трапилося в 2018 році, тоді в неоплачувану відпустку вимушено пішли близько 800 тис. держслужбовців, простій в їхній роботі обійшовся економіці країни приблизно в 11 млрд доларів.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Довольно тупое выражение морды у этого негра
кирпичу
Ой долбоеб, одно слово "кирпич" блядь! Давай, ка пошивили своими двумя извилинами, и назови хоть одни выборы на которые ДОПУСТИЛИ НАВАЛЬНОГО? Давай, напрягись! Что? Не можешь ответить? Так я тебе, тупой кремлеблиди отвечу, плешивая мразь так боится, что НИ РАЗУ НЕ ДОПУСТИЛА НАВАЛТНОГО К ВЫБОРАМ!!! И как им если они " хоттят Леху в президенты, а если хотят, то почему не выбирают" ЕГО ВЫБРАТЬ??? ЧТО БЛЯДИНА НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ???
кипчак
Понятно, что американские наймиты ( яценюки, караси, представители власти, а также прочие полоумные)-за, и могут рассчитывать на новые подачки от США пока льют воду на их мельницу (цель - свержение ВВП не достигнута, может это им и на руку - дольше можно доить пиндосов имитацией бурной деятельности). Что касается митингующих, которым хочется жить красиво, то мечтать никому не запретишь. Особенно об этом мечтают те, у кого 5 машин, а хотят 10, 3 дома и сотни га, а хочется в 5 раз больше. Они на митингах не появляются, а посылают туда своих шестерок, а глупенькие сами подтягиваются. Страшно подумать, что все они хотят Леху в президенты, а если хотят, то почему не выбирают? В конце концов, если есть пару извилин, то можно на зубок выучить избирательный кодекс и контролировать выборы пошагово, а не дебоширить на мероприятиях, подобных вчерашнему. Если же вас меньшинство, то не притесь со своими, ни на что не способными мозгами, навязывать волю большинству: вы не способны найти достойную кандидатуру, изложить план и программу действий. Пока это выглядит как в Интернационале "Весь мир разрушим, а затем.." понятия не имеем, что и как будет. Так начните с малого - не нравится своя квартира или дом - развалите, а затем - будете жить на улице и мечтать (только единицы выбились из грязи в князи в Украине, остальные живут в предчувствии, что их скоро выкинут из квартир за долги. И олигархи поняли, что их в ближайшее время слопают западные корпорации). Скакать, орать без представления о последствиях - все равно, что прыгнуть с высоты в туман, - если есть страховка, то страшно, но есть шанс выжить, а тут призывают прыгать наобум. Наша телеведущая Л.Микитюк поведала, что взрослые мужики приземлялись с мокрыми штанами. А тут есть примеры у ближайших соседей -украинцев и я с уверенностью заявляю - что свергнув власть в России путем переворота - обделаетесь по полной программе (леха - предтеча до сих пор свои трусы выклянчивает. Зуб даю, что 99,9 % митингующих понятия не имеют за что Леху посадить хотят, а ведь об этом достаточно много рассказывают, может на недоступных для большинства ресурсах?).
Стесняюсь спросить
А где Япония тогда будет подписывать акт капитуляции?
ну что тут скажешь
Просто 73% тупого дерьма, думало что "сделало ИХ разом", хотя даже сами не понимали кого это "ИХ", А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО РАЗВЕЛИ ИХ КАК ЛОХОВ!
так им тварям
Этих уродов нужно давить многотонной техникой, так что бы наверняка! Это же амерские братья укросвидомых майдаунов, и их "муйдан", такое же сборище маргинальной падали, которую нужно давить в самом зародыше! Ответить
так им тварям
Этих уродов нужно давить многотонной техникой, так что бы наверняка! Это же амерские братья даунбасни, и их "антэмуйдан", такое же сборище маргинальной падали, которую нужно давить в самом зародыше!