События в миреOct 8

Принстонский университет согласился выплатить почти 1,2 миллиона долларов США профессорам-женщинам

nk_hauz/-mj7djgaghu1darfntm8.jpg

Принстонский университет согласился выплатить почти 1, 2 миллиона долларов США профессорам-женщинам в рамках мирового соглашения по возможной неравенства в оплате труда мужчин и женщин преподавательского состава университета, имеющих одинаковую квалификацию и выполняют подобные обязанности. В понедельник федеральные чиновники объявили, что в соглашении с Министерством труда США, Принстон не признал никаких противоправных действий, хотя и согласился провести выплаты.

Доплаты получат 106 професорок, которые, по данным Министерства труда, недополучили зарплату в период с 2012 и 2014 годами. Университет согласился компенсировать 925 тыс. долларов разницы в заработной плате за 2012-2014 годы а ​​также направить 250 тыс. долларов на то, чтобы выровнять оплату труда в будущем.

Такие изменения университет утвердил после анализа заработных плат, которое в 2012-2014 годах проводило Министерство труда США. Тогда министерство выявило, что женщинам-профессорам платят меньше чем мужчинам с одинаковыми рабочими местами, опытом и полномочиями.

Руководство Принстонского университета не согласен с звинуваченнямы в дискриминации женщин и объясняет разницу в оплате труда разницей между кафедрами а также показателями работы.

Администрация утверждает, что федеральный пересмотр заработной платы женщин был ошибочным, поскольку он не учитывал должным образом несколько факторов, включая кафедру профессора.

"Иными словами, профессор английского языка не может выполнять обязанности профессора физики, и наоборот", - заявил Бен Чанг, представитель Принстонского университета.

Однако руководители университета согласились урегулировать спор, начавшийся почти десять лет назад.

"Несмотря на нашу уверенность в сути нашей позиции и нашу уверенность в том, что мы полностью отвечаем закона, Принстон согласился решить спор, чтобы избежать длительных и дорогостоящих судебных процессов и их влияния на преподавателей и университет", - отметил Чанг в письменном заявлении.

Согласно последним имеющимся данным, составленным хроникой высшего образования по 2018-2019 учебный год, штатные профессора в Принстоне зарабатывают в среднем около 248 000 долларов в год.

💬 Последние комментарии
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...
е
ну я был там и что? за всю Африку не скажу конечно, но там где был там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все министры имеют профильное образование..так что твой выпад очередной бздеж....
е
ха, он же представитель твоего "культурного" Пьемонта, оно и видно..культура аж прет.. шо ж ты его не защищаешь, а продажная??