События в миреAug 19

Принц Гарри объявил, что пожертвует 1,5 миллиона долларов из доходов от своих мемуаров на благотворительность

nk_hauz/Wuiyxxn7g.jpeg

Принц Гарри вернулся на поле для игры в поло.

Герцог Сассекский появился в четверг в Аспене, штат Колорадо, на благотворительном матче по поло в Сентебале и подтвердил, что сделает крупное пожертвование организации, соучредителем которой он был в 2006 году.

Гарри объявил, что пожертвует 1,5 миллиона долларов из доходов от своих мемуаров на благотворительность.

«Это одно из нескольких пожертвований, которые я планирую сделать благотворительным организациям, и я благодарен за возможность сделать это таким образом детям и сообществам, которые в этом остро нуждаются», - сказал он в заявлении королевского корреспондента Омида Скоби.

Гарри и принц Сеизо основали Sentebale, чтобы помочь «детям и молодым людям, затронутым ВИЧ, в Лесото и Ботсване».

«Сентебале благодарен за его личный вклад, который позволит организации продолжать работать в полном объеме и продолжать оказывать критически важные услуги молодежи из групп риска в южной части Африки», - говорится в заявлении благотворительной организации для журнала People.

Представитель 36-летнего мужчины подтвердил Fox News, что его мемуары с Penguin Random House будут опубликованы в конце 2022 года.

"Я пишу это не как принц, которым родился, а как человек, которым я стал. За эти годы я носил много шляп, как в прямом, так и в переносном смысле, и я надеюсь, что рассказывая свою историю - взлеты и падения , ошибки, извлеченные уроки - я могу помочь показать, что независимо от того, откуда мы родом, у нас больше общего, чем мы думаем », - сказал он в пресс-релизе. «Я глубоко благодарен за возможность поделиться тем, что я узнал за свою жизнь, и очень рад, что люди прочтут точный и полностью правдивый рассказ о моей жизни из первых рук».

Мемуары будут освещать жизнь члена британской королевской семьи в глазах общественности, начиная с его детства и до наших дней.

Он также углубится в свой военный долг в Афганистане, став мужем и отцом, и расскажет все о своем «опыте, приключениях, потерях и жизненных уроках, которые помогли ему сформировать».

В июне жена принца Гарри, Меган Маркл, издала свою детскую книжку с картинками «Скамейка» на сайте Random House Books for Young Readers.